2011 Год процессорных анонсов — позади. подводим краткие итоги

2011 Год процессорных анонсов - позади. подводим краткие итоги

Завершающийся 2011-й год возможно назвать успешным, поскольку мы заметили долгожданный анонс новых процессоров от компании AMD и Intel, и новых платформ для них. Производители графических ответов кроме этого не отставали — все желающие смогли взять нужную производительность по приемлемой цене. В ближайшую пятницу планировался обзор материнской платы ASRock X79 Extreme4-M, которая предназначена для построения совокупности на базе платформы LGA 2011, но, пожалуй, это будет последний обзор в этом сезоне 2011 года — пятничный обзор 30 декабря переносится на неизвестный срок.
Редакторский состав раздела Железо портала Мега Обзор уверен в том, что 2011 года в полной мере возможно назвать успешным годом в сфере компьютерной индустрии. В первую очередь, это связано с анонсом с процессоров Intel Sandy Bridge формата LGA 1155, каковые вынудили многих пользователей поменять собственные решения Intel Core первого поколения на новый стандарт. С анонсом платформы LGA 1155 стало известно, что компания Intel также может допускать неточности и, самое основное, может их признавать.

Первое поколение чипсетов для материнских плат LGA 1155 владели свойством деградирования контроллеров SATA, что приводило к сбоям работы совокупностей хранения данных. По неофициальной версии это случилось из-за неточности инженеров, каковые подали на блок транзисторов контроллера SATA завышенное напряжение. Неточность признали — проблемные материнские платы заменили по первому же обращению.

К сожалению, компьютерная индустрия это не автоиндустрия и полноценного отзыва всех экземпляров ожидать не приходилось, на чем многие не осведомленные пользователи прогорели — израсходовав на ремонт не малые деньги из-за очевидного гарантийного случая. О проблеме благополучно забыли только с выходом новой ревизии чипсетов, каковые были лишены данной неприятности. Новая ревизия показалась только через квартал по окончании выхода проблемных чипсетов на рынок.

На сегодня интерес к процессорам Intel Sandy Bridge пара снизился и снижается , поскольку сама Intel выпустила новые процессоры Intel Sandy Bridge-E формата LGA 2011 и соперник начал активную продажу процессоров AMD Bulldozer. Согласно нашей точке зрения, интерес к формату LGA 1155 возвратится не раньше весны следующего года, в то время, когда для данного формата должны будут представлены новые процессоры Intel Ivy Bridge.

Уходящий 2011 год возможно назвать годом ожиданий. Виновата в этом компания AMD, которая иногда все дальше и дальше оттягивала анонс собственных новых процессоров AMD Bulldozer. Сначала все ожидали эти ответа в летние месяцы, но желание и постоянные проблемы доработать ответ стали причиной тому, что мы заметили процессоры только в ноябре 2011 года. Задержка анонса процессоров AMD Bulldozer стало причиной тому, что соперник Intel без каких-либо угрызений совести реализовывал пользователям индекс K чтобы получить возможность разгона собственных процессоров Intel Sandy Bridge и всегда откладывал анонс новых ответов формата LGA 2011. — Картина кликабельна —
Новые процессоры AMD Bulldozer оказались достаточно красочными в прайс-страницах — благодарю маркетологам компании, но по характеристикам в итогах тестирования огорчили всех. Пользователи возлагали громадные надежды на новые ответа и ожидали, что соперник Intel более с радостью начнет снижать цены на собственные топовые ответы формата LGA 1155. Но чуда не произошло.

Компания AMD в очередной раз выпустила ответ, которое не имеет возможности соперничать с топовыми ответами Intel. Новые процессоры оказались достаточно тёплыми и не весьма производительными. Процессоры AMD Bulldozer значительно лучше разгоняются, чем процессоры прошлого поколения, но не наступит ли AMD на грабли Intel?

Так как во времена процессоров Intel Pentium D компания Intel опережающими AMD наращивала тактовые частоты процессоров, но это приводило только к повышению тепловыделения, а решения AMD Athlon XP трудящиеся на меньший частотах выяснялись более привлекательными. Начиная с процессоров Intel Core компания AMD существенно пересмотрела собственную тактику и добилась повышения производительности за 1 такт процессорного времени и уже после этого обеспечила хороший рост частотного потенциала. Процессоры AMD Bulldozer весьма привлекательны по цене, исходя из этого смогут соперничать с ответами компании AMD. — Картина кликабельна —
Настоящим прорывом смогут принимать во внимание процессоры AMD Fusion, каковые имеют интегрированное графическое ядро. У компании ранее уже имелись решения с интегрированным графическим ядром — процессоры AMD E, соперник Intel кроме этого интегрировал графический блок в любой собственный процессор. В последних случаях графический блок появился ненужной абузой, что занимал место на кристалле каждого пользователя, но реально употреблялся только единицами пользователей.

Связано это с тем, что интегрированный графический блок выяснялся таким слабым, что пользователи все чаще докупали дискретную видеоплату в собственные системные блоки, а разные разработки сочетанной работы с интегрированным графическим ядром не только не приводили к обещанному понижению энергопотребления, но и увеличивали ее. Подобная обстановка повторилась и с уровнем производительности.

Попытки ускорить дискретную графическую совокупность интегрированным графическим блоком процессора приводили к замедлению производительности. На это было пара в полной мере объективных обстоятельств. Сочетанная работа ядер свидетельствует — распределение потоков руководств между ними. В следствии процессорный графический блок с более медленной оперативной памятью вместо видеопамяти и собственной не сильный функциональности не имел возможности не только ускорить производительность, но и тянул ее вниз.

Новые процессоры AMD Fusion решили данную проблему.

APU AMD Fusion, в особенности в лице AMD A8, взяли хороший графический блок, не смотря на то, что процессорные ядра основаны на устаревшей архитектуре времен AMD Athlon, не смотря на то, что многим хотелось бы заметить архитектуру AMD Bulldozer в новых ответах. Графический блок данных процессоров разрешает нормально играться во многие компьютерные игры на стандартных 22 дюймовых мониторах. Фактически в первый раз пользователю дается настоящая возможность сыграть в Crysis Warhead без приобретения дополнительной видеоплаты.

Преимущества усиленного графического блока кроме того разрешили многим из нас закрыть на открыто не сильный стороны процессорной части — так как во многих компьютерах не сильный звеньями являются видеоплаты и винчестеры, так для чего нам современные процессорные блоки?

Вправду, большая часть компьютеров дома эксплуатируется для игр либо работы в Интернет. Повышение графического контента на страницах сайтов и уменьшение аппетитов фактически всех последних компьютерных игр, стали причиной тому, что в современном домашнем компьютере громадное значение имеет как раз графический блок. Усиление графической составляющей в процессорах APU AMD Fusion стало причиной возвращению разработки Hybrid CrossFire обратно в ряды, но уже под маркой AMD Dual Graphics. — Компания и —
Картинка AMD подошла к созданию разработки AMD Dual Graphics более основательно, чем к разработке Hybrid CrossFire. Сходу был вывешен комплект которых рекомендуют тандемов процессоров AMD Fusion и дискретных видеоплат AMD. Подбор был произведен как для настольных совокупностей, так и для мобильных платформ.

Этот подбор был сделан для того, чтобы производительность дискретной видеоплаты не очень сильно отличалась от производительности интегрированного графического блока. Это исключает ожидания и проблемы отставания, каковые мы обрисовывали выше при беседе о несопоставимых по уровню производительности ответах.

В случае если процессоры AMD Fusion существенно расширили сегмент HTPC конфигураций, то AMD Dual Graphics разрешил существенно снизить цена игровых ноутбуков. Проходят в далекое прошлое, в то время, когда игровой ноутбук предлагался по цене не меньше 1500-1700 долларов. Новые ноутбуки с разработкой AMD Dual Graphics предлагаются по цене 700-800 долларов и снабжают хорошей уровень производительности во многих компьютерных играх.

Да, эти ответа не блещут экономичностью энергопотребления, но они показывают хороший уровень производительности за меньшие деньги. Учитывая тот факт, что большая часть семнадцатидюймовых ноутбуков употребляется в качестве настольного компьютера — выбор ноутбука на базе AMD Dual Graphics выглядит достаточно очевидным. — Картина кликабельна —
В течение последних трех месяцев 2011 года за возникновением на рынках ответов AMD Bulldozer, компания Intel представила процессоры формата Intel LGA 2011 и комплект системной логики для них — Intel X79 Express. Эти процессоры стали называться Intel Sandy Bridge-E и будут властвовать в топовом сегменте минимум целый 2012 год. материнские платы и Процессоры формата LGA 2011 уже дешёвы в продаже, но пользователи покупают их достаточно нехотя.

Новые процессоры Intel Sandy Bridge-E отталкивали от себя клиентов с момента собственного анонса. Во-первых, их цена была высокой, в то время, когда на рынке не было представлено ни одного решения данного семейства ценой менее 500 долларов.

Во-вторых, четырехканальная архитектура памяти принесла прирост производительности в синтетических тестах, но в настоящих приложениях новая архитектура самого процессора и контроллера дали десяти процентный прирост производительности относительно решений LGA 1366. В-третьих, чипсеты Intel X79 Express многие пользователи оценили плевком в собственный адрес. Они не принесли с собой ничего нового, довольно прошлого поколения ответов.

Кроме того уже очевидные на сегодня порты USB 3.0 им не поддерживаются, а количество портов SATA III ограничено до минимального уровня. Наряду с этим чипсет Intel X79 Express предлагается по очевидно завышенной цене, тогда как представляет собой южный мост двухлетней давности. Примером может служить материнская плата ASRock X79 Extreme4-M, обзор которой мы перенесли на неизвестный срок.

Ответ имеет mATX формат и предлагается по цене 280 долларов. Минимальная цена материнских плат с сокетами LGA 2011 находится на уровне 220 американских долларов, что очевидно дорого за один четырехканальный контроллер памяти процессоров Intel Sandy Bridge-E. Так для чего же был осуществлен анонс новых процессоров Intel LGA 2011, в случае если Intel итак не теряла собственных лидирующих позиций с выходом AMD Bulldozer?

Ответ на этот вопрос несложен — компания пытается скорее представить новое поколение процессоров Intel Xeon для серверного сегмента, а решения Intel LGA 2011 являются платформой для предварительного тестирования задумки.

Компания Intel лидирует в индустрии процессоростроения, исходя из этого она сама устанавливает цены на ту либо иную продукцию, на что имеет полное право. Нам обычным пользователям приходится ожидать анонса новых ответов от AMD, чтобы Intel начала снижать цена собственных новых продуктов.
Так, в 2011 году отгремели все ожидаемые процессорные анонсы, и 2012 год будет ознаменован анонсом новых графический ответов. Первопроходцем будет компания AMD, которая уже в 9 января 2012 года представит собственные новые ответа AMD Radeon HD 7950, которыми интересуются 90% всех геймеров планеты.

5 самых громких анонсов на E3 2017

Интересные записи

Популярные статьи на сайте: