Январь. набрать чернил и плакать…

Январь. набрать чернил и плакать…

Нагло поменяв наименование месяца (не смотря на то, что какая отличие – в январе плакать либо в феврале, а но – поэту известный) в бессмертной пастернаковской строке, я зависла над клавиатурой и призадумалась. А что, фактически, известно мне, компьютерной крысе, о чернилах? Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили тёмными чернилами чертеж весьма в далеком прошлом, эту старую не то песенку, не то присказку мой поразительно развитый в собственном поглощении всяческой информации мозг выдал с некоторым скрипом. Потом мелькнула чья-то рука в манжете с рюшами, долгие пальцы, бакенбарды, гусиное перо…

Какая-то сказка для маленькой больной дочки, ее обиженный плач – дитя шариковых ручек и эры фломастеров никак не имело возможности осознать, что такое клякса, а я никак не имела возможности растолковать. Ну да, девочка выросла, благополучно «прошла» Пушкина и на собственный сутки рождения настойчиво попросила… ага, вот оно – настойчиво попросила принтер, дабы прекрасные фотокарточки печатать. Мы говорим «принтер» — подразумеваем «картридж».

О, сколько мук было связано с этим изобретением человечества в моей последней дофрилансерской редакции! Как истово и честно рычал отечественный дизайнер, приобретая в руки цветную размытость а ля Сезанн, которое ему необходимо было демонстрировать дорогому придирчивому рекламодателю! Неужто и сейчас четкий качественный отпечаток – имеется неприятность?

Так, бродя по полям Интернета в попытках просветиться — хотя бы чуть-чуть — по поводу последних достижений в области, без которой некие пятнадцатилетние девушки, как и все прогрессивные люди, не мыслят предстоящей судьбе, я наткнулась на очень необычный ресурс. Среди бессчётных сайтов, не через чур умело играющих на актуальных окончаниях OFF и NET, данный смотрелся солидно устоявшимся, с уверенностью раскрученным и одновременно с этим по-хорошему безумным. Редкое сочетание.

И тут уже взыграло опытное любопытство. На сем продолжительную вступительную часть прошу вычислять законченной, переходим конкретно к интервью. Мой собеседник – Вячеслав Корженков, начальник проекта CHERNIL.NET в Республике Казахстан.

— Вячеслав, проект CHERNIL.NET – проект достаточно неожиданный и храбрый. Одновременно с этим у кого-то точно вызывающий удивление: для чего создавать портал, посвященный таким своеобразным продуктам, как бумага и чернила? Кому это необходимо, не считая фактически производственников?

Кому весьма интересно?

— Всем пользователям струйных принтеров. Граждане стали экономить. А также, и на расходных материалах.

Посему на рынке ищут возможности приобрести тут и по сей день все, что нужно, по дешёвой цене и с гарантией. Говоря о гарантии, нельзя не сообщить о «гарантии на принтеры при применении чернил OCP». Обстановка на рынке такова, что компании — производители принтеров снимают их с гарантии, если вы используете неоригинальные расходные материалы (как мы знаем, уникальные расходники – это расходники, каковые произвела компания производитель принтера), не смотря на то, что другой раз совместимые расходные материалы превышают по качеству оригиналы.
— Как по большому счету появилась мысль создания портала и как она была востребованной?
— Все хорошие идеи достаточно несложны, а иногда лежат на поверхности. Достаточно нагнуться и поднять их, как сказал Остап Ибрагимович. Миллионы людей – дома и в конторах, на фирмах и в университетах – печатают фотографии и документы. Вкусы, задачи и подходы у них смогут быть весьма различными, но одно желание одинаково полностью для всех: уровень качества, удобство, простота процесса.

Плюс оптимальная информация. Так в базу проекта CHERNIL.NET легли разработка и дистрибьюция комфортных, несложных и одновременно высокотехнологичных, проработанных, адекватных по цене ответов для организации процесса печати документов и высококачественной фотопечати — корпоративными и домашними пользователями с различного уровня требованиями в России, бывших советских республик и в мире. А в прошедшем сезоне, по окончании участия компании в 17-й интернациональной Центрально-Азиатской выставке «Телекоммуникации, компьютерные и информационные разработки» (Kitel-2010), где прошла презентация проекта CHERNIL.NET, «дочка» портала отпочковалась и в Казахстане.
— Рынок России – несопоставимо объемнее казахстанского, потребитель — более информирован, более технически продвинут. Вы действительно думаете, что на местном интернет-поле ваш сайт не только закрепится, станет популярным, но возьмёт развитие?

— Да, с развитием Казнета интернет-торговля в Казахстане достигнет более большого уровня. Тут большое количество благотворно воздействующих факторов. Как всем известно, интернетом вовсю пользуются как справочником. Яндекс, Google – это как записная книжка под рукой у каждого человека с доступом во глобальную сеть.

Библиотека, каталог, ответ на любой вопрос – все тут. Сейчас внедрение в этих совокупностях поисковой региональной выдачи (другими словами, если вы находитесь в Казахстане, то при поиске большее предпочтение отдается казахстанским сайтам) позволяет отечественным администраторам ресурсов, предпринимателям (менее технически продвинутым, чем русским, как вами было увидено) удержаться и развиваться на данном сегменте рынка.

покупки-и Интернет продажи становятся и скоро совсем станут для казахстанцев привычным делом. Трудясь на возможность, нельзя не думать об этом. И тут как запрещено кстати — неизменно обновляющийся, актуальный онлайн каталог товаров, в котором возможно взглянуть, как бы «пощупать» товар, прочесть о нем данные.

Выбрать то, что необходимо, зайти в ближайший отдел продаж в собственном городе (вкладка «Где приобрести в Казахстане» — это неизменно обновляющийся перечень отделов и компаний продаж, где возможно купить продукцию, представленную в проекте).
— Информация? Оперативность подачи? Свежие новости мирового чернильно-бумажного бизнеса? Развлекательное чтиво?

Что может вынудить потребителя зайти к вам на сайт еще и еще раз? Каковы главные фишки?
— Потребитель ощущает самое основное – что он ни при каких обстоятельствах не останется со своей проблемой один на один. Постоянное слежение за чернильным рынком, за поставщиками и производителями принтеров, расходных материалов позволяет быть в курсе происходящего. Обновляющиеся актуальные новости, сетевая помощь на самом популярном форуме в Рунете IXBIT.COM, техподдержка в Бухте другой печати ПЕЧАТАЙ.SU– Печатай с умом, дает нам неоспоримое преимущество перед соперниками.
— Имеется такая ветхая журналистская заповедь: в случае если чего-то не знаешь – лучше задать вопрос. Воспользуюсь ею и спрошу: а что будет, в случае если внезапно изобретут что-то, заменяющее принтер? У человечества пропадет начисто интерес к «распечатыванию картин»?
— В наши дни изобретение чего-то передового сопровождается, в большинстве случаев, погоней за громадной наживой, жаждой получить на не просвещенном пользователе, заманивая его разными девайсами. Мы будем рядом, будем той самой антимонопольной организацией, которая не разрешит западным воротилам и «кидалам» еще больше разбогатеть, которая предоставит людям другую возможность пользоваться передовыми разработками за в полной мере дешёвую плату.

— Читателю/пользователю неизменно занимательна личность человека, осуществляющего управление, а особенно – управление непростым процессом. Поведайте мало о себе. Как к вам подходит выражение «чернильная душа» (она же – крыса канцелярская, она же — бумажный червь)? Вы – таковой чиновничек, вечнобледный от сидения за компьютером?

Либо?..
— Юный папа, юный глава семейства, для которого на первом месте стоит семья. Работа больше похожа на хобби. Деньги — это доход с целью достижения цели, они не являются для меня чем-то громадным.

Ну, а цели — благополучие семьи, здоровый образ судьбы. Желаю взойти на Эльбрус, как это сделали столичные сотрудники – «чиновнички» в июле 2009 года. Еще прыгнуть с высоты 4 тысячи метров – такая возможность была задумана управлением компании для каждого отечественного партнера, разместившего заказ на сумму от 10 тысяч долларов в ходе проекта CHERNIL.NET либо приобретшего франшизу.

Затяжной прыжок — с парашютом, конечно – организуется за счет компании и проходит в сопровождении ее ведущих сотрудников. Вот в эту группу сопровождения и имеется намерение попасть.

— Что ж, успешных вам взлётов и восхождений, а основное, приземлений — в прямом и переносном смыслах.

Наталья Штурбабина

Regina Spektor — Après Moi [ Февраль. Достать чернил и плакать Б.Пастернак ]

Интересные записи

Популярные статьи на сайте: