Lucid virtu — сомнительность технологии. intel smart response — палка в двух концах

Lucid virtu - сомнительность технологии. intel smart response - палка в двух концах

Введение
Производители материнских плат стараются максимально полно разнообразить продуктовую линейку на базе чипсетов Intel Z68 Express. Связано это с тем, что пользователи не торопятся покупать более дорогие материнские платы на базе данных чипсетов. Пользователи прямо перед приобретением определяются с выбором и для процессоров Intel Sandy Bridge с разблокированным множителем в сторону увеличения покупают материнские платы на чипсетах Intel P67 Express, а с заблокированным множителем на базе Intel H67 Express.

Появление материнской платы GIGABYTE Z68XP-UD3-iSSD на рынке может пробудить интерес пользователей к чипсету Intel Z68 Express.
По сути дела, чипсет Intel Z68 Express не принес на рынок ничего увлекательного в аппаратном замысле. Он не улучшил разгон процессоров Intel Sandy Bridge, как и не удалось ему улучшить производительность графической системы за счет задействования графического блока процессоров. Производители материнских плат поймут этот факт и акцентируют внимание пользователей на по сути дела программных разработок Intel, каковые были прилеплены к чипсету Intel Z68 Express.

Речь заходит о разработках Intel Smart Response и LucidLogix Virtu. Инновации в виде Lucid Virtu
Разработка Virtu обрадовала не многих пользователей, и ее появление никаким образом не привлекло потенциальных клиентов. Связано это с тем, что эта разработка была интегрирована в материнские платы для топовых процессоров, каковые приобретаются пользователями не для применения в тандеме с интегрированной графикой процессоров Intel Sandy Bridge. В случае если же применять эти графические блоки в тандеме с современными видеоплатами, то довесок к графической системе не только ни увеличивает производительность ответов, но еще и умудряется снизить неспециализированную производительность совокупности.

Еще более тяжёлым для обладателей материнских плат на базе чипсетов Intel Z68 Express был тот факт, что материнская плата старается не выключать графический блок процессоров, кроме того в то время, когда он никак не употребляется совокупностью. Данное событие не только не ведет к понижению энергопотребления, но и повышает его. Неужто что-то может оправдать этот подход именитого производителя?

Да, вправду, интегрированные графические блоки процессоров Intel Sandy Bridge хоть и имеют плохую графическую производительность, они имеют весьма большой плюс, что может пригодиться некоторым пользователям. Мы говорим о технологии Intel Quick Sync, которое интегрировано в графические ядра Intel HD Graphics 2000/3000. Этот блок разрешает кодировать и декодировать видеопотоки, тем самым ускорить конвертацию видео в данных совокупностях.

Напомним, подобная разработка имеется у NVIDIA и носит название CUDA, у AMD эта разработка носит название Stream. Последние разработки существенно проигрывают Intel Quick Sync в производительности, что есть сильной стороной интегрированной графики Intel HD Graphics 2000/3000 процессоров Intel Sandy Bridge. — Картина кликабельна —
Разработка Lucid Virtu для новых материнских плат на базе Intel Z68 Express разрешает переключать деятельный графический блок совокупности — с интегрированной графики на дискретный блок и напротив. Наряду с этим приоритетность работы расставляется в зависимости от выбранного режима работы. Режим i-Mode делает приоритетным интегрированный графический блок, а режим d-Mode делает приоритетным дискретную видеоплату.

По заявлению производителя, i-Mode разрешает существенно экономить электричество, а режим d-Mode не очень сильно утратить в уровне производительности совокупности. На практике, i-Mode не несет в себе фактически никакой экономии либо вызывающую большие сомнения экономию достигает за счет массивного понижения производительности.

Отсутствие понижения энергопотребления в режиме работы i-Mode связано с тем, что в данном режиме дискретная видеоплата не отключается всецело от элетропитания, а просто на нее не подается нагрузка. А применять неизменно интегрированную графику при живой дискретной видеокарте — никто не желает. — Картина кликабельна —
Для того чтобы в режиме i-Mode игра запустилась с применением дискретной видеокарты ее необходимо внести в особый перечень. Наряду с этим без неприятностей не обходится — многие игры продолжают настойчиво запускаться с применением интегрированной графики. Новая вызывающая большие сомнения разработка Lucid Virtu не придает стабильности совокупности. В режиме i-Mode треть отечественных игр вылетала на рабочий стол, не смотря на то, что при отключённой технологии Lucid Virtu этого не отмечается. — Картина кликабельна —
Практическую сокровище в данной графической разработке имеет только режим d-Mode. Этот режим разрешает обеспечить стабильность совокупности, но он не отключает интегрированный графический блок процессоров, что фактически ни при каких обстоятельствах не задействуется. Тем самым мы с вами имеем двойной расход электричества.

Включенный интегрированный графический блок находится на процессоре, тем самым повышает нагрузку на совокупность охлаждения центрального процессора. Разработка Lucid Virtu отрицательно отражается на производительности в играх в любом случае.

В случае если в режиме i-Mode понижение производительности достигает 5-7%, то в режиме d-Mode данное понижение не превышает 2%. Однако, врятли пользователь захочет применять новые разработки в виде Lucid Virtu, которое не увеличивает производительность, но умудряется расширить энергопотребление совокупности. Единственной сильной стороной технологии Lucid Virtu есть кодирование видео.

Но врятли современные пользователи в режиме 24/7 сидят и конвертируют видео, для этого покупать дискретную графику не обязательно, следовательно, возможно ограничиться материнской платой на базе Intel H67 Express. Инновации в виде Intel Smart Response
Осознавая бесперспективность разработки Lucid Virtu производители материнских плат устремили собственный взгляд на разработку Intel Smart Response, которое, есть программной доработкой по кэшированию твёрдых дисков за счет более стремительных твердотельных накопителей. Ни для кого не есть секретом, что SSD накопители способны преобразить производительность вашей совокупности лишь за счет их установки вместо твёрдых дисков.

Так как в течении многих лет мы замечаем стремительный рост производительности процессоров, видеоплат, оперативной памяти, а твёрдые диски наращивают производительность вызывающими большие сомнения темпами либо данного роста вовсе не видно. Но современные пользователи, кроме того западные, не смогут себе позволить заменить твёрдые диски SSD накопителями — их цена высока и не по карману практически всем из них. Компания Intel поняла этот факт и внесла предложение пользователям разработку Intel Smart Response для материнских плат на базе чипсетов Intel Z68 Express. — Картина кликабельна —
Производители материнских плат скоро подхватили данную идею и решили предлагать пользователям так именуемые разъемы mSATA для установки разных накопителей, а также SSD прямо на материнскую плату. Таковой подход разрешает экономить место в системном блоке и сэкономить на корпусе SSD накопителей. Производителем оговаривается, что большой количество твердотельного накопителя может быть около 64 Гбайт. Кэширование обеспечивается методом включения драйвера Intel RST SSD, что отключает имеющийся SSD накопитель из дискового массива совершает из него очевидный диск для кэширования. — Картина кликабельна —
Компания Gigabyte начала поставлять материнские платы GIGABYTE Z68XP-UD3-iSSD, каковые уже имеют на себе интегрированные производства и твердотельные накопители Intel на 20 Гб. Выбор на Intel пал не просто так, фактически все твердотельные накопители данного производителя владеют высокой производительностью. Но подобное предложение имеет пара минусов. — Картина кликабельна —
Во-первых, mSATA порт блокирует применение одного стандартного SATA порта на материнской плате. Во-вторых, SSD накопитель может кэшировать лишь работу одного твёрдого диска либо Raid-массива из них. Другими словами пользователю предлагается, или покупать один большой SSD накопитель и дробить его на две части для двух винчестеров, или покупать два отдельных твердотельных накопителя. — Картина кликабельна —
При с интегрированным твердотельным накопителем врятли поделить его на пара частей у пользователя окажется. Накопитель установленный в mSATA слот материнской платы GIGABYTE Z68XP-семь дней3-iSSD имеет минимально нужный количество равный 20 Гб. В чем преимущество кэширования информации на твердотельный накопитель перед кэшированием в оперативную память спросите вы?

Преимуществом объявляется один единственный факт — энергонезависимая память твердотельных накопителей сохраняет данные на себе кроме того при отключённом питании, тем самым вы имеете дело с энергонезависимым кэшэм. Данное преимущество теряет собственный суть, в случае если учесть тот факт, что мы пользователи уже давно обучились получать энергонезависимости, благодаря увеличению стабильности работы операционных совокупностей Windows от Микрософт.

Все больше пользователей вовсе не завершают работу совокупности классическим образом — большая часть выбирает ожидающий либо дремлющий режим (гибернацию). В первом случае, компьютер не выключается всецело и исходя из этого не совсем есть альтернативой Intel Smart Response, но вот при гибернации все данные из планок оперативной памяти записывается на жесткий диск и скоро восстанавливается при запуске. Тем самым, все данные, находящаяся в кэш-памяти компьютера остается сохраненной.

Современные материнские платы разрешают устанавливать до 32 Гб оперативной памяти типа DDR3, которая всегда была стремительнее твердотельных накопителей. При применении 64-битной ОС Windows больший количество данной памяти употребляется как раз под цели кэширования, так для чего нам нужна разработка Intel Smart Response? По всей видимости только для продвижения продуктов на базе чипсета Intel Z68 Express. — Картина кликабельна —
Более очень сильно в этом убеждаешься, в то время, когда изучаешь метод работы совокупности Intel Smart Response. Сущность работы разработки несложна. Информация, считываемая вами с ваших твёрдых дисков, дублируется на твердотельный накопитель, и если вы еще раз обратитесь к данному файлу — вы приобретаете его с более стремительного SSD накопителя. Так как количество твердотельного накопителя меньше, чем количество вашего твёрдого диска — информация на SSD накопителе иногда обновляется.

Так как современные компьютеры оснащаются твёрдыми дисками количеством не меньше 1 ТераБайт, а при с материнской платой GIGABYTE Z68XP-UD3-iSSD вы имеете кэш количеством всего в 20 Гб. С кэш-твердотельного накопителя удаляется самая старая информация. Тем самым, эффект вы получите в том случае, если станете иногда запускать одинаковые программы, игры.

В случае если же вы начинаете заниматься каким-либо хаотичным копированием, либо перебором видеофайлов — вы врятли получите какую-либо прибавку производительности.

Минусом всей технологии Intel Smart Response есть то, что она достаточно новая. В случае если совокупность кэширования ОС Windows начинается еще со времен ОС MS-DOS и уже фактически в 90% случаях осознаёт необходимость отказа и кэширования от нее, то метод кэширования Intel Smart Response владеет аналогичной интеллектуальностью не в любых ситуациях.

Хоть производитель и говорит, что разработка Intel Smart Response не кэширует эти при сканировании на вирусы, просмотре видео потоков, но не всегда она осознаёт что делает программа с дисковой системой. Да и не кэширование — не есть панацеей. Так как кэш-методы ОС Windows уже давно владеют возможностью упреждающего кэширования при наличии свободных ресурсов.

Как и любой метод кэширования, Intel Smart Response предлагает пользователю палку в двух финишах. Во-первых, это метод Enhanced, что предполагает запись данных на жесткий диск сходу без ожидания освобождения ресурсов твёрдого диска. Во-вторых, это метод Maximized, что предлагает записывать эти на твердотельный накопитель, каковые будут записываться на жесткий диск во времена его простоя.

Конечно, разработка Maximized владеет громаднейшей производительностью, но и она приведет к утрата данных при очередном зависании либо аварийном завершении. А учитывая тот факт, что Intel Smart Response больше программная разработка — риски возрастают многократно. Режим Enhanced разрешает избежать данных рисков, но вы всецело теряете возможности кэширования записи данных.

Завершая отечественную статью, нам хочется подчернуть, что отечественное вывод таково, что применяя SSD накопитель кроме того на 20 Гб, как при с материнскими платами GIGABYTE Z68XP-UD3-iSSD, в качестве хранителя ОС, ПО и чаще всего применяемых документов либо игр — вы приобретаете самая высокую производительность. Твёрдые диски купили огромные размеры более 1 ТераБайт лишь по тому, что мы начали хранить аудио и видеоконент на нем, создавать огромные файловые архивы.

Эти файловые архивы мы используем весьма редко, исходя из этого кэшировать их возможно силами самой ОС. Тем более, современные стоимости никак не мешают пользователю обзавестись 24 Гб оперативной памяти, большинство которой будет употребляться для кэширования данных.

Сомнительность намерений. Тактические приемы и уловки в переговорах. Бизнес тренер Андрей Донских

Интересные записи

Популярные статьи на сайте: