Обзор asrock z77 extreme6. а где же инновации?

Обзор asrock z77 extreme6. а где же инновации?

Введение
В первых числах Марта обществу была представлена материнская плата ASRock Z77 Extreme6. Учитывая тот факт, что ASRock есть дочерней компанией ASUS, первая фактически не формирует соперничающих продуктов собственной материнской компании. Достаточно довольно часто продукция под маркой ASRock отличается собственной неординарностью, к примеру, помощью в одной материнской плате памяти типа DDRI и DDRII, либо помощь видеоплат формата AGP 8x, и PCI-Express 16x 2.0.

Все сведенья экзотические материнские платы пользовались заслуженным спросом и владели стабильной работой в референсных режимах, а вот с разгонными чертями у них были неприятности.
Материнские платы серии Extreme от ASRock владеют расширенным функционалом если сравнивать с базисными платами и разрешают более стабильно разогнать центральный процессор. Но в сегменте материнских плат для процессоров Intel это не актуально, поскольку самые популярные процессоры формата LGA 1155 могут разгоняться лишь при наличии свободного множителя, а каждые трансформации опорной частоты тактового генератора приводят к сбоям разных контроллеров.

Материнская плата ASRock Z77 Extreme6 полностью выбивается из маркетинговой линии компании производителя. Продукт владеет простыми возможностями. В частности, материнская плата разрешает трудиться лишь с двум графическими ответами, поскольку слоты расширения имеют конфигурацию 16х + 8х + 4х.

Второй слот трудится в режиме 8х, лишь по окончании установки двух переключения и видеокарт первого порта в режим 8х, тем самым вероятны только мультиграфические конфигурации формата 8х+8х. Это стандартные возможности нового чипсета Intel Z77 Express, исходя из этого сказать о каких-либо новшествах не приходится. Материнская плата ASRock Z77 Extreme6 может выделиться только расширенным комплектом портов ввода/вывода. — Картина кликабельна —
При рассмотрении материнской платы от компании Biostar на базе Intel Z77 Express мы детально остановились на проблематике фризов в современных приложениях при применении мультиграфических конфигураций на базе двух видеокарт. Казалось бы, выхода нет — материнские платы на базе Intel Z77 Express еле подходят для качественной мультиграфической совокупности — для этого нужно или покупать особые модифицированные платы, или всегда обновлять и настраивать драйвера под каждую игру.

Многие забывают о том, что существует еще один выход из данной неприятности — создание мультиграфических конфигураций на базе различных двух видеоплат. К примеру, создание конфигурации на базе связки AMD Radeon HD 6870 + AMD Radeon HD 6870X2 разрешает сказать о наличии трех ядер и об отсутствии результата фризов в играх, а в материнской плате выясняется занято всего два слота расширения PCI-Express 16x, что всецело подходит для каждой материнской платы на базе Intel Z77 Express.

направляться не забывать о том, что создание мультиграфических конфигураций на базе различных видеоплат легкая задача только на базе видеоплат под маркой AMD, с продукцией под маркой NVIDIA — нужно будет повозиться. В любом случае перед ответом создать мультиграфическую конфигурацию стоит задуматься, а нужна ли она вам? Так как две видеоплаты будут всегда работать в вашем системном блоке и потреблять электричество.

Учитывая тот факт, что большая часть обитателей страны уже обзавелись счетчиками электричества — вторая видеокарта может всегда бить по вашему карману. Тем более немногие игры могут похвалиться тем, что смогут адекватно нагрузить современные замечательные одноядерные видеокарты, цена которых неизменно дешевле, чем цена двух видеоплат прошлого поколения и с подобной производительностью.

Опыт говорит о том, что многие пользователи грезят об кардинальном улучшении уровня производительности методом докупки второй подобной их объединения и видеокарты в мультиграфический режим CrossFire либо SLI. Опыт говорит о том, что устаревшие видеоплаты объединять в никакой тандем не нужно. Лучшим выходом будет попытка реализовать имеющуюся видеоплату и приобретение новой видеоплаты нового поколения.

В большинстве случаев, переход видеокарт из серии в серию ведет к резкому увеличению производительности. В случае если же вы умудрились пропустить два поколения видеокарт — о мультиграфической конфигурации лучше забыть, поскольку не считая некоторого увеличения и головной боли FPS вы ничего не получите.

Создание мультиграфической конфигурации будет всецело оправданно в том случае, если вы купите топовую двухчиповую видеокарту и докупете к ней топовый одночиповый продукт. К примеру, видеоплату AMD Radeon HD 6990 объедините с видеокартой AMD Radeon HD 6970. Этот тандем разрешит вам добиться наиболее комфортабельности игры и высокого уровня производительности из-за отсутствия пресловутых фризов, каковые свойственны для совокупностей с двумя видеокартами.

Среди технологических изюминок материнской платы ASRock Z77 Extreme6 производитель перечисляет такие как Rapid Start Technology. В действительности эти разработки привязаны к чипсету материнской платы и со стороны производителя нужно только обеспечить настройку данной функции.

Новая разработка Rapid Start Technology трудится с твердотельными накопителями и разрешает вернуть ОС из дремлющего режима в течение 5-7 секунд. Так как ни для кого не есть секретом, что запись 16-32 гигибайт видеопамяти на жесткий диск при классическом дремлющем режиме — занимает много времени. Комплектация — Картина кликабельна —
Материнская плата ASRock Z77 Extreme6 поставляется в коробке тёмного цвета. На лицевой стороне коробки указана модель материнской платы и три пятерки. Три пятерки свидетельствует инновационность материнской платы — производитель в пять раз повысил производительность оперативной памяти, в пять раз сети, в пять раз портов USB. Конечно, все достигнуто программными способами и пятикратное увеличение зафиксировано только в синтетических тестах. — Картина кликабельна —
На оборотной стороне коробки материнской платы производитель более детально останавливается на технической стороне ответа. Подчеркивается использование позолоченных конденсаторов, цифровой совокупности питания, помощь работы с оперативной памятью в режиме разгона до 2800 Мгц, наличие UEFI БИОСа. — Картина кликабельна —
Набор поставки материнской платы богатым назвать тяжело — он больше самодостаточный. В коробке были обнаружены:
— материнская плата,
— диск с драйверами,
— инструкции,
— четыре кабеля SATA,
— мостик SLI,
— заглушка для портов ввода/вывода. — Картина кликабельна —
Кроме этого в набор включена дополнительная планка с двумя портами USB 3.0. Внешний осмотр материнской платы — Картина кликабельна —
Материнская плата ASRock Z77 Extreme6 распаяна на плате с коричневым текстолитом. конденсаторы и Порты материнской платы — позолочены. В качестве совокупности охлаждения выступает три радиатора.

Два радиатора ращмещены на совокупности питания центрального процессора и соединены тепловой трубкой. Третий радиатор размещен на чипе материнской платы. — Картина кликабельна —
Материнская плата ASRock Z77 Extreme6 имеет двенадцатифазную совокупность питания, организованную по схеме 8+4.

На плате распаяно четыре слота под планки оперативной памяти. Поддерживается двухканальный режим работы с большой рабочей частотой памяти до 2800 Мгц. — Картина кликабельна —
На материнской плате распаяно четыре порта SATA III и четыре порта SATA II. Порты реализованы силами чипсета Intel Z77 Express и дополнительного контроллера ASmedia ASM1061.

Рядом с SATA портами размещен чип БИОСа материнской платы, перезагрузки и кнопки запуска. Материнская плата имеет индикатор кодов неточностей. — Картина кликабельна —
Материнская плата имеет полнофункциональный лишь верхний порт PCI-Express 16x 3.0. Второй порт действующий при установки второй видеоплаты в режиме 8х. Третий порт способен только на 4х режим работы, чего для видеоплаты очевидно не хватает.

Плата может похвалиться наличием единственного порта PCI-Express 1x 2.0 и порта mini-PCI Express для установки портативных твердотельных накопителей без корпуса.

Имеется два распаянных порта PCI, каковые не считая как анархией никак не назовешь. — Картина кликабельна —
Материнская плата ASRock Z77 Extreme6 имеет громадной комплект разведенных портов ввода/вывода, среди которых нужно отметить видеопорты — VGA, DVI, HDMI, DisplayPort, четыре USB 3.0 порта, порт FireWire, порт eSATA и кнопку сброса настроек БИОСа. БИОС материнской платы — Картина кликабельна —
Основное требование к материнской плате формата LGA 1155 — это установка напряжений с громадной точностью. Материнская плата ASRock Z77 Extreme6 разрешает поменять все нужные напряжения, что разрешает самый полно раскрыть потенциал процессора с разблокированным множителем. Заключение
Материнская плата ASRock Z77 Extreme6 была среднестатистическим продуктом, которому нечем на сегодня выделиться. Подобных ответов полно под маркой вторых более именитых производителей, например, у той же ASUS. Конечно, последние дороже, но у них и комплектации получше и марка совсем вторая.

Эта материнская плата продемонстрировала, что ASRock теряет собственную индивидуальность и становиться придатком в виде Skoda у Volkswagen’a, — ASUS — продукт для самодостаточных, а ASRock — продукт для бедных. Не хотелось бы чтобы события в вправду развивались в данном русле, а хотелось бы новых броских ответов от ASRock.

ASRock Z77 Extreme 6 — Обзор и распаковка

Интересные записи

Популярные статьи на сайте: