Обзор split/second. хорошая гоночная аркада

Обзор split/second. хорошая гоночная аркада

Необходимо согласиться – хороших гоночных аркад сейчас выходит до неприличия мало. Когда-то всеми любимая серия Need for Speed превратилась, чуть ли не в гоночный симулятор (само собой разумеется, не от хорошей судьбы). Burnout Paradise вышел уже давно, а что-то новое и вправду уникальное появляется весьма редко.

Как раз таковой игрой стала Pure от Black Rock Studios, вышедшая два года назад. То была классная гонка с квадроциклами, где кроме всего другого нужно было делать трюки на высоте нескольких десятков метров. на данный момент вышла Split/Second от той же команды разработчиков.

И это — глоток свежего воздуха, ей всевышнему, приятели!
Простота спасет мир!
Тогда как большая часть современных гонок пробует запугать нас всякими ненужными вещами, наподобие глубокого тюнинга, экономической составляющей и запутанного сюжета, Split/Second практически сходу дает нам пинка под зад и запускает в гонку. А в гонках тут творится форменная вакханалия: все кругом рушится, взрывается, а вы не только пробуете увернуться от падающего сверху моста, но и сами вызываете все эти разрушения. Суть сказанного выше в том, что игрок может не просто тупо обгонять собственных соперников, он может их уничтожать.

А устроено все так – сзади вашего автомобиля расположена шкала. В то время, когда она заполнится, над автомобилями соперников покажется иконка. В данный самый момент вы сможете активировать какое-нибудь разрушение. Шкала заполняется, если вы дрифтуете либо попадаете в «воздушный мешок» за машиной соперника.

Звучит страшно, а на деле все весьма легко! Важно то, что при разрушении части дороги, раскрывается другой путь. Причем ответ о выборе пути нужно принимать срочно, в противном случае вы рискуете быть придавленным высокоэтажным строением либо чем-нибудь еще.

Запомните все закоулки на автостраде, и победа у вас в кармане.

Дабы совсем осознать, как это все происходит, представьте такую обстановку. Близится финиш, скрежеща зубами, вы едете вторым и осознаёте, что оторвавшегося соперника уже не догнать. Во всех других гонках вы придете вторым и от досады врежетесь в машину победителя, но не в данной игре. Именно в тот момент, в то время, когда ваш соперник выезжает на финишную прямую и уже ощущает сладкий вкус победы, вы сможете заказать для него какую-нибудь бяку трагедию.

К примеру, обрушить на него водокачку. Здорово? Не то слово!

Действительно, тот же самый прием с вами смогут выполнить и ваши преследователи, так что не зевайте.

В этом и целый Split/Second. Вы ни на секунду не сможете оторваться от монитора. Немыслимый драйв вцепится в вас звериными когтями и будет держать в течении всей игры.

Пара слов о сюжете. Сходу сообщу, оригинальности в нем ровно столько же, сколько хороших дорог у нас в стране. Итак, недалекое будущее. Вы – участник телешоу, (фактически Split/Second, переводящееся по-русски, как «Мгновение ока») которое разбито на 12 эпизодов, по 6 гонок в каждом. Эпизоды раскрываются поочередно. Побеждаешь гонки, получаешь очки и открываешь следующий эпизод.

О сюжете лучше сходу забыть, он тут не нужен совсем.

В гараже

Пара слов о основных действующих лицах – автомобилях. Целый автопарк в игре нелицензированный, настоящих тачек нет, но дизайнеры Black Rock хорошо потрудились – один суперкар краше другого. Любая машина имеет комплект черт: скорость, ускорение, дрифтинг и прочность. И это не просто абстрактные показатели. Любой автомобиль ездит по-своему, к каждому нужен собственный подход.

Имеется в данной игре и некое подобие тюнинга. На любимое авто возможно налепить наклейку либо перекрасить кузов. Реалистичность авто в Split/Second намного выше, чем в Burnout и Flatout 2.

Не забудь шлем

Сейчас я поведаю о некоторых режимах в игре. Среди других, имеется режим Air Strike, в котором вам необходимо не просто добраться до финиша, но и не попасть под обстрел вертолета. «Птичка» будет весело парить над вами и угощать собственными зарядами. Но, самое радостное, что позднее вы отплатите вертолету той же монетой (режим Air Revenge).

В случае если же схватка с вертушкой покажется вам через чур неинтересной, то хватайте баранку покрепче и соревнуйтесь с грузовиком, сбрасывающим вам на ход взрывающиеся бочки – режим Survival. Ну и, возможно, через чур несложным вам покажется заезд с разрушающимся всем. Это в то время, когда через любой дюжина метров что-нибудь ломается, взрывается и падает вам на голову (как вам самолет, решивший приземлиться точно перед вашей машиной?).

В то время, когда на ваших глазах целый город эффектно накрывается бронзовым тазом, осознаёшь, чем в том месте занимались эти два года парни из Black Rock Studios.

Как и в любой уважающей себя гоночной забаве, имеется в Split/Second и мультиплеер. В то время, когда надоест гоняться с компьютерными оппонентами, (каковые, кстати, под конец игры становятся все посильнее) свяжитесь со собственными приятелями и организуйте пара зубодробительных заездов с полным армагеддоном на автостраде. Гарантирую – эйфории будет, что именуется, полные брюки.

В случае если же у вас неприятности с интернет-соединением, то поиграйте в режиме сплитскрин.

Исправьте это!
Недочёты свойственно любой игре (GTA IV не исключение). Имеется они и в Split/Second. Громадные нарекания приводит к саундтреку. Он через чур однообразен и невыразителен и уж совсем не чета хорошему комплекту треков в Pure. И это при том, что графика и дизайн автострад в игре хороши.

Имеется кое-какие вопросы к местной физике, в частности к модели повреждения машин. Почему-то, при маленьких столкновениях корпус остается целым (кроме того царапин нет!), а уничтожается машина лишь при фатальных столкновениях, преобразовываясь в кучу непотребного металлолома. Действительно, выглядит это весьма эффектно.

И вдобавок по какой-то совсем невообразимой причине в данной игре нет помощи руля! Да, да – это не опечатка, в Split/Second нереально играться с рулем. Быть может, это возмутительное недоразумение разработчики устранят в свежем патче.

Результат
Для тех, кто приобщился к игровой культуре совсем сравнительно не так давно. В контексте всей рецензии необходимо понимать, что Split/Second – автоаркада, а не автосимулятор. Если вы желаете регулировать подвеску, выбирать двигатели, измерять давление в шинах, то проходите мимо. По причине того, что в данной игре основная составляющае – сумасшествие. Это настоящий эдем для адептов психованного вождения.

Если вы радостно совершить время за компьютером, то поиграйте в Split/Second. А любителям аккуратного вдумчивого тюнинга и прохождения поворотов рекомендую обратить внимание на Need For Speed Shift и Colin McRae: DiRT 2.

 

Split Second — Обзор Жесть! как она есть

Интересные записи

Популярные статьи на сайте: