Основной боевой танк type 69 (121) в world of tanks 0.8.3

Основной боевой танк type 69 (121) в world of tanks 0.8.3

На первый взгляд Китайская ветка танков думается скуповатой, но разработчики обещают в последствие ее увеличить. Развитие Китайской линейки начинается с легкого танка NC-31, путь до вершины Китайской ветки в большинстве случаев не легкий, но увлекательный. Начиная с СТ Т-34 (аналог советского Т-34) «дерево» Китайских танков «разветвляется».

Как мы уже знаем большая часть современных и не весьма Китайских танков имеют глубокие Советские корни.

I история создания

К началу восьмидесятых годов прошлого века стала очевидной тенденция отставания китайских армий от мировых стандартов. Армия Китая существенно уступала Западу в оснащении собственных военных сил. Такое положение не устраивало управление Китая, было издано постановление о проведении ускоренной модернизации существующего парка бронетехники.

Одним из пунктов модернизации стало создание главного боевого танка для сухопутных битв. В то время артиллерия потребовала повышенного внимания, это первым и было взято на вооружение. В рамках выбранного курса усовершенствования технических оружий была представлена модель танка Тип 69 WZ-121. Основной боевой танк Type 69 (WZ121) был создан компанией NORINCO во второй половине шестидесятых годов прошлого века и со своей стороны воображал модернизированный вариант танка Type 59.

Для изготовления Type 69 (WZ121) предусматривалось применение лишь комплектующих и китайских технологий. В начале 1970-X годов завод №617 в Баотоу начал серийный выпуск Type 69. Доводка танка шла медлительно, производство автомобили впредь до 1980-х годов осуществлялось в ограниченных количествах. В первый раз Type 69 был продемонстрирован на армейском параде в Шанхае в сентябре 1982 года. Танки Type 69 производились по большей части на экспорт.

На вооружение НОАК поступило относительно мало боевых автомобилей. Первым зарубежным клиентом стал Ирак, закупивший пара сотен танков начиная с 1983 года. А всего в государства Персидского залива в течение трех лет (1984-1987 гг.) было поставлено по различным оценкам от 1800 до 2500 танков этого типа, большинство из которых предназначалась для Ирака. В начале 1987 года Таиланд заказал КНР внушительную партию бронетехники, среди них и 50 танков Type 69.

Первые автомобили были поставлены Королевской тайской армии уже во второй половине 80-ых годов двадцатого века, наряду с этим они взяли местное обозначение Type 30 МВТ. Некое количество Type 69 было поставлено армии Шри-Ланки. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века 232 танка поступило в Бангладеш. Пакистан в 1980-х годах кроме этого купил 250 танков Type 69, а в первой половине 90-ых годов двадцатого века приступил к их лицензионному производству на заводе компании Heavy Industries Taxila (часть узлов наряду с этим поставлялась из Китая). Танки пакистанского производства стали называться Type 69-IIMP.

башни и Конструкция корпуса, трансмиссия и двигатель, многие агрегаты и другие узлы, в частности пулеметное оружие, люки членов экипажа и т.д. не претерпели фактически никаких трансформаций от Type 59. Главным отличием являются усовершенствования, внесенные в совокупность управления огнем и пушечное оружие.

Танк вооружен новой 100-мм гладкоствольной пушкой созданной в Китае на базе изучения советской 115-мм советской пушки У-5ТС танка Т-62, захваченного китайцами на протяжении конфликта у о. Даманский во второй половине 60-ых годов XX века. Новое орудие имеет более эжектор и длинный ствол уникальной конструкции, перемещённый ближе к середине ствола. В боекомплект (44 выстрела) входят унитарные выстрелы с оперенными боеприпасами: осколочно-фугасным, кумулятивным, бронебойно-подкалиберным и с готовыми поражающими элементами.

Действенная дальность стрельбы — до 1000 м. Выстрелы размешаются в укладках в отделении управления и боевом отделении.

На танке Type 69 установлен двухплоскостной стабилизатор оружия, разрешающий вести прицельную стрельбу с хода. В ручном режиме наводились поправки на прицеливание, для чего использовали особые сетки замера для определения правильного размещения объекта стрельбы. Угловые скорости наведения пушки составляют: по вертикали — 0,07-4,5 град./с, по горизонтали — 0.07-15 град./с.

Созданный по советской разработке с применением элементной базы на лампах стабилизатор уже на момент создания существенно уступал по своим чертям зарубежным примерам. В СУО танка входит лазерный дальномер Type 82 («Янцжу») китайской компании CELEC, установленный в коробчатом кожухе над маской пушки.

Он разрешает измерять дальность в пределах 300-3000 м с точностью до десяти метров. Аналоговый баллистический вычислитель машинально приобретает данные о дальности, и имеет датчики угла наклона пушки, её возвышения (склонения). Информацию о температуре наружного заряда и температуре воздуха вводятся вручную. Танк оборудован устройствами ночного видения активного типа, скопированными с советских.

Новый перископический прицел наводчика, устанавливаемый на месте, где на танках Type 59 стоял прибор наблюдения, имеет дневной и ночной каналы. Танк оснащён радиостанцией 889 с дальностью связи до 25 км и ТПУ 883, созданных по советскому примеру, полуавтоматической совокупностью ППО с управлением из боевого отделения и ТДА. Отличительными визуальными внешними чертами Type 69 возможно назвать двойные фарные огни, каковые стоят над гусеничными полками, и уникального вида эжектор с уступом.

В обязательном порядке кроме этого и наличие дальномера в лазерном варианте, и инфракрасный прожектор над пушкой. На кормовой части корпусной закреплен бронированный лист с полукруглым выступом внизу, потому, что был помещен в МТО усиленный движок — 12150L7BW- в 588 лошадок с вентиляционной совокупностью большего диаметра сопел. В начале восьмидесятых начали проводить сравнительные стрельбы для новых моделей.

Они продемонстрировали, что нарезные орудия в 10 см калибром дают громадную точность при стрельбе и пробивную свойство. В это время был установлен технический стандарт на оснащение танков подобным орудием. Данное новшество разрешило существенно превзойти огневое управление собственных предшественников.

Системное управление стрельбой стало более дешёвым и легким. Первые умелые модификации танка были позднее переработаны до отметки качества того же советского примера 69-ого Типа П.

II модули и Игровые показатели

На первый взгляд Китайская ветка танков думается скуповатой, но разработчики обещают в последствие ее увеличить. Развитие Китайской линейки начинается с легкого танка NC-31, путь до вершины Китайской ветки в большинстве случаев не легкий, но увлекательный. Начиная с СТ Т-34 (аналог советского Т-34) «дерево» Китайских танков «разветвляется».

Как мы уже знаем большая часть современных и не весьма Китайских танков имеют глубокие Советские корни. Для справедливости стоит подметить, что Китай заимствовал все наилучшее из танкостроения бессчётных государств, исходя из этого остается сохранять надежду, что бракованный китайский танк никому не попадется.

картина кликабельна

Танк Type 69 (WZ121) весьма похож на Т62А как по внешнему виду, так и по тактике ведения боя. Танк Type 69 (WZ121) прочнее и устойчивее, чем Т62А и оснащен более замечательной пушкой, за что ему было нужно поплатиться манёвренностью и подвижностью.

Плюсы

+ Рикошетная, достаточно прочная броня;
+ Орудие одно из самых замечательных среди СТ по пробитию;
+ Хороший показатель большой скорости;
+ Возможность пересадить экипаж с премиумного танка Type 59.

Минусы

— не сильный динамические характеристики (разгон до большой скорости), удельная мощность двигателя на тонну веса самая низкая;
— скорострельность и Долгое сведение, одно из самых низких среди СТ;
— Отыскать нишу на ГК в безотносительных ротах пока не представляется вероятным, для СТ не хватает динамики, для ТТ не хватает прочности;

III Экипаж

Из 4-х человек
1. Начальник
2. Наводчик
3. Механик-водитель
4. Заряжающий (Радист)

IV Экономика игры

На СТ 121 достаточно сложно играться в плюс, как но и на остальных танках 10-го уровня. Цена бронебойных снарядов образовывает 1065 (самая низкая цена среди средних танков 10-го уровня), фугасных 630, кумулятивные 4800 (не превышает цена на вторых средних танках 10-го уровня). Учитывая низкую скорость и невысокую скорострельность сведения, цена боекомплекта не должна обходится дорого.

Средняя цена стёртого с лица земли танка образовывает 25 тыс.

V Техника игры

В первый раз садясь за СТ 121 чувствуешь себя водителем тяжелого танка, лишь более динамичного. Будьте осмотрительны, ни за что не поддавайтесь на первое чувство, поскольку СТ 121 не хорошо себя чувствует на острие атаки и с ним оптимальнее выбрать тактику игры от второй линии. Учитываете еще да и то, что СТ 121 не так уж и сложно пробить.

Любой игрок может купить кумулятивные боеприпасы за серебро, что упрощает возможность нанесения весомого урона для этого танка.

VI Заключение

Варгейминг продолжает развитие игры, вводя танки и новые нации. В целом Китайская ветка оказалась занимательной. Это подтверждает и тот факт, что задолго до обновления показались бессчётные фанаты китайских танков, а управлению Варгейминга в какой-то момент кроме того было нужно сократить продажу премиумной китайской техники.

По моим ощущениям танк СТ 121 оказался не однозначным, но я уверен что он в обязательном порядке отыщет собственных фанатов среди игроков в World of Tanks.

121 на Химмельсдорфе. Работа над ошибками №8

Интересные записи

Популярные статьи на сайте: