Разведка боем: что готовит eurovideo для геймеров в этом году?

Разведка боем: что готовит eurovideo для геймеров в этом году?

Компания EuroVideo Medien подготавливается выпустить в текущем году три совсем разноплановые игры. Пускай дата релиза новинок до тех пор пока малоизвестна, но мы уже смогли протестировать «сэмплы» и готовы поделиться впечатлениями.

8 июня на территории Digital October германский представитель EuroVideo Florian Emmerich поведал о свежих разработках — фэнтезийной RPG The Dwarves и космо-стратегии Shock Tactics. За ним выступал его сотрудник Илья Янович познакомил нас со своим детищем — приключенческой стратегией This is the Police.

The Dwarves

The Dwarves (Die Zwerge) — игрушка с настоящим германским колоритом и, к слову, хорошим саундтреком. Сценарий для данной RPG написал настоящий мэтр германского фэнтези, создатель бестселлеров Маркус Хайтс (Markus Heitz). EuroVideo не просто купила права на первую книгу популярного цикла «Гирдлегард» (Girdlegard), а деятельно сотрудничала с писателем: в итоге сценарий игры вписывается в канву литературной вселенной, но наряду с этим содержит новых персонажей и дополнительные сюжетные линии.

В центре повествования юный Тангдил (Tungdil), наследник одного из пяти гномьих племён. Он рано осиротел и был выращен людьми, но в первых рядах его ожидают захватывающие приключения, сражения и битвы, новые опасные враги и друзья. Данный обаятельный, но простодушный юноша пройдёт путь от мальчика на побегушках до настоящего храбреца, спасителя собственного народа, а окажет помощь ему в этом дюжина верных соратников.

Кроме людей и гномов, в нашем мире обитает множество вторых классических для жанра существ: наподобие орков, троллей, чёрных эльфов и других. С некоторыми нужно будет сотрудничать, с другими — сражаться. «Закадровый» рассказчик поясняет игроку, что творится и какая задача перед ним стоит: тут необходимо проходить всевозможные квесты, делать миссии, развивать отношения с другими храбрецами, прокачивать собственного персонажа и его отряд, приобретать дополнительные скиллы, добывать артефакты, сражаться со злобными неприятелями и без того потом. На игровой карте порядка 300 локаций, так что фантазии товарища Хайтса было, где развернуться.

Как и в любой RPG, особенное внимание тут уделяется сражениям: неспешно игрок собирает собственную армию и сражается с разномастными армиями неприятеля, что требует хороших стратегических неустанной прокачки и навыков собственных молодцов. Сражения происходят не в режиме нон-стоп, — возможно обстоятельно поразмыслить над следующим «ходом». Нехорошие новости в том, что неприятельская сторона может воскрешать мёртвых: твои павшие соратники пополнят её последовательности.

Вот это я осознаю — «безотходное производство»!

Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Релиз назначен на эту осень.

Трейлер

Shock Tactics

В отличие от The Dwarves, тактическая игрушка Shock Tactics выглядит до тех пор пока сыровато. Сюжет несложен: небольшой спецотряд высаживается на незнакомой планете и начинает медлено осваивать её. Стартовая карта очень смахивает на хороших «Храбрецов»: неспешно открываете неизведанные территории, где находите любо что-то нужное, или проблему на собственную задницу.

По мере медитативного развития сюжета вы переходите от маленьких локальных миссий (наподобие спасения собственных людей, угодивших в плен) до дел планетарного масштаба (конфронтации с инопланетянами).

Идея стара как мир, особенных визуальных изысков в простенькой космической «клюкве» не отмечается. Происходящее смахивает на Fallout Tactics…и легион аналогичных стратегий. Но если вы поклонник жанра и желаете поиграть во что-то медитативно-залипательное, то Shock Tactics вам понравится собственной обстоятельностью и ненапряжностью.

Да и по большому счету, на что в наше время подсаживаются люди? Верно, фермы растят. А тут вместо фермы — планета.

Хозяйство громадное, хлопотное…

До тех пор пока игра идёт лишь на PC, а дата релиза отодвигается куда-то к дальним границам 2016-го.

Трейлер

This is the Police

This is the Police — приключенческая стратегия совсем не попсового пошиба: сдержанная, скромная, неторопливая, она совсем не вписывается в классические представления о компьютерных играх. По сюжету главный герой, Джек Бойт, через полгода выходит на заслуженную пенсию. Но до этого шеф полиции собирается получить полмиллиона долларов: делая собственные яркие обязанности и коварно применяя служебное положение с целью обогащения.

Жанрово This is&nbs;the Police напоминает старомодный визуальный роман: механика игры такова, что солидную часть информации игрок приобретает в виде иллюстраций и текста, а простенькая анимация показывает только перемещение костюмов на карте города. Подчинённые тут как и в жизни: болеют, отпрашиваются, иногда халтурят… Нерадивых возможно увольнять (причём, выбрав законный либо незаконный способ).

На протяжении игрового дня Джон Войт смотрит за порядком в городе, распределяя копов по заданиям. Ближе к вечеру появляются какие-нибудь «левые заказы», наподобие отрядить офицера на охрану личной вечеринки. Игроку постоянно предлагается пара вариантов ответов либо ответов. Помимо этого необходимо бережно строить отношения с пятью «фракциями»: Мафией, Мэрией, Церковью, Профсоюзом и Корпорацией, от которых зависит его благополучие, карьера и жизнь.

За работой Войта бдительно следит пресса и требует отчёта на регулярных пресс-конференциях. Отвечать на каверзные вопросы репортёров необходимо особенно бережно, дабы не настроить против себя общественность. По ходу сюжета возможно как направляться прокачать стратегию, тактику, дипломатию, хитрость, умение мыслить на пара ходов вперёд и обращать внимание на подробности.

Внезапно по окончании для того чтобы вас в политику потянет?..

Особенно восхищает тот факт, что любой выбор порождает собственный сценарий развития событий. Практически, любой раз ты создаёшь неповторимую игровую судьбу. Наряду с этим более чем скромная рисованная визуалка, минимум анимации, неторопливый джаз в качестве саунд-трэка (музыку тут возможно брать либо получать) и большое количество текста способны заварить таковой накал страстей, что ни одному «Думу» и не снилось.

А очаровательная беспринципность сюжета додаёт игре особенного шарма. «Полиция» очевидно не запланирована на массового пользователя, но точно с успехом завоюет себе комфортную нишу.

Игра предназначена для PC, про другие платформы до тех пор пока ничего не известно. Выпустить This is the Police Илья планирует уже этим летом.

Трейлер

© Фото и текст: Анастасия Выговская, компания EuroVideo Medien

Так что же лучше: War Thunder или World of Warplanes?

Интересные записи

Популярные статьи на сайте: