Рецензия lord of the rings: shadows of angmar

Отец-основатель современного фэнтези — доктор наук светло синий. Р. Р. Толкиен — продолжительное время изучал скандинавский эпос, собирая воедино сказания и легенды о карликах, альвах, гигантах и других мифических созданиях. Благодаря богатому воображению писателя, все они со временем купили привычные для отечественного слуха имена эльфов, гномов, троллей и других.

Подводя линии под собственными трудами, Толкиен написал книгу, а по окончании — еще пара… Разве имел возможность он тогда поразмыслить, что его фантазия создала не просто занимательный сказочный мир, а по-настоящему живую вселенную, дверь в которую открылась миллионам людей по всей планете.

Пара лет назад разработчики компьютерных игр решили действительно заняться виртуальным «Властелином колец», но многообещающий онлайн-проект провалился. В мире тогда гремела World of Warcraft — титан, созданный компанией Blizzard, семимильными шагами шел по планете, заслоняя собственной тенью другие MMORPG. Спустя десятилетия Turbine все же смогла воплотить в судьбу идею неудачливых сотрудников и выпустила на данный момент of the Rings: Shadows of Angmar.

Пришло время забрать реванш.

В обход общепринятых законов

При разработке онлайн-инкарнации «Властелина колец» разработчик пренебрег всеми общепринятыми правилами. Четыре расы, семь классов и отсутствие боевой волшебстве — это формирует только чувство недорогого подобия MMORPG. Но обстоятельством тому послужило не отсутствие денег либо времени у сотрудников Turbine, а желание совершенно верно перенести содержание книги на просторы сети. Исходя из этого против Тьмы тут сражаются как раз люди, гномы, хоббиты и эльфы, а не упавшие с неба инопланетяне либо люди-мыши.

Как и в «Легенде о кольце» тут нет бесчисленных «гендальфов», талантливых подчинять себе стихии, а имеется только мудрецы, каковые излечивают болезни и раны.
Раз уж мы заговорили о классах, то необходимо подчеркнуть, что они достаточно четко распределены между расами. не высокий хоббит ни при каких обстоятельствах не сможет стать Чемпионом либо Капитаном, а добропорядочный эльф — Грабителем. Гномы постоянно любили хорошенько выпить и подраться, исходя из этого профессия Мудреца для них запретна. А вот поднимать дух союзников может любой; кроме Менестреля имеется еще два общедоступных класса — Страж и Охотник.

Первый способен не только обстреливать неприятеля из лука, но и организовывать засады. А второй может с легкостью принять на себя удар сходу нескольких соперников и в подходящий момент совершить замечательную атаку.
направляться учесть, что при создании персонажа необходимо будет выяснить не только его расу, класс и внешность, но и профессию. В LotR Online их десять: семь производственных и три собирательных. Сочетая одно занятие с другим возможно взять призвание: став специалистом по оружию, персонаж сможет создавать неповторимые мечи либо топоры. Кроме оружейника возможно выучиться и на историка, деревообработчика и на вторых, не меньше серьёзных экспертов.

Так как все профессии тесно связаны между собой, то не приходится сомневаться в пользе любой из них — любая пользуется спросом по-своему. Исследователь находит лучшие материалы, специалист по броне кует высококлассную кольчугу, а без фермера не проходит ни один праздник.

«Братство кольца»

Обязательный атрибут любой MMORPG — миссии и многочисленные задания. В Lord of the Rings Online существует две разновидности квестов: одиночные и групповые.
Первые предназначены только для соло-игры, цепляясь приятель за приятеля, они образуют необычные цепочки. На определенном этапе игрока оповещают о возможности совершить «деяние» — одну из так называемых побочных миссий, призами за каковые помогают разнообразные свойства либо титулы.
Вторая ветка заданий — групповая. Для их успешного завершения игрокам направляться объединяться в «братства», а прохождение таких квестов будет проходить в намерено выделенных территориях («инстансах») либо же легко на открытой местности. От каждого участника команды потребуется максимум сил и внимания, результат будет зависеть от слаженной работы всех игроков.

Кроме этого не следует забывать о классовых изюминках каждого персонажа: к примеру, в лесу Охотник легко незаменим, поскольку способен легко пробираться по густым зарослям и наряду с этим ставить ловушки.
Всласть набродившись по мрачным лесам и по жарким степям, стоит посмотреть в столицу для отдыха. Тут любой отыщет развлечение по вкусу: возможно завалиться громадной компанией в таверну и выпить по кружке крепкого эля либо пойти на площадь, где систематично проходят соревнования по поеданию пирогов. В случае если вас не завлекают шумные праздничные дни, то вам обязательно стоит посмотреть в табачную лавку.

Попыхивать трубкой и производить вместо простых колец дыма замысловатые узоры — не меньше занимательное занятие, чем поглощение сладостей. В случае если же вы натура творческая, то возможно научить собственного подопечного музыке: будь то маленькие шуточные песни либо сложные композиции — в исполнении виртуального храбреца они обязательно привлекут внимание окружающих а также принесут доход. А вдруг захочется совсем выделиться из толпы, достаточно завести знакомство с ученым, могущим варить краски для одежды.

Средиземье глазами курицы

Не обращая внимания на то, что все игроки находятся на стороне ярких сил, в LotR Online все же не обошлось без режима Player vs Player. И тут разработчики опять пошли по уникальному пути, для этого они создали пять классовых монстров, в роли которых возможно себя попытаться уже по достижении 10-го уровня. Среди них — орк-разбойник, паук, урук-стрелок, урук-предводитель и ворг-охотник.

Все они резко отличаются друг от друга, любой наделен неповторимыми свойствами, развивать каковые возможно с получением опыта. К примеру, начинающий орк способен подрывать боевой дух соперника, а на больших уровнях — сражаться огненными клинками. А урук-стрелок, кроме того будучи еще неопытным бойцом, способен поджигать стрелы и наносить ими громадные повреждения сопернику.

Солдат Саурона параллелен главному персонажу, но начинается он по аналогичной схеме: уничтожает соперников, в том числе и других игроков, получает различные награды и опыт в PvP-сражениях. Но и на этом Turbine не остановилась. Пользователю предоставляется возможность сыграть и за временного персонажа: тролля, гоблина, цыпленка.

Такая перемена разрешит посмотреть на Средиземье с новой стороны: в роли курицы игрок сможет сказать с другими животными, выяснять их секреты и делать особенные квесты, призом за каковые станет неповторимая экипировка для главного персонажа.

Чем дальше, тем увлекательнее

Но самое занимательное ожидает игрока на более больших уровнях: походы на вражеские крепости, защита замков, эпические сражения с солдатами Тьмы… Умелые пользователи возьмут возможность сражаться плечом к плечу с этими известными храбрецами, как Фродо, Леголас, Арагорн и остальными, не меньше броскими персонажами трилогии Толкиена. Разработчик обещает, что события для того чтобы масштаба будут воистину захватывающими и увлекательными.

Среди огромного воинства игрок сможет разглядеть, как Гимли вышибает дух из орков, а Гендальф накладывает на соперника замечательные заклятья. Для подлинных поклонников «Властелина колец», коих много в мире, это единственная возможность оказаться в гуще событий, обрисованных в любимых книгах, и побывать в том месте, где когда-то прошел легендарный его спутники и хоббит.

Lord of the Rings Online — это шанс выстроить историю Средиземья собственными руками. И пускай вам не суждено повторить подвиг Фродо Бэггинса — храбрецы не смогут исчисляться сотнями тысяч, — но вписать себя в летописи этого таинственного мира по силам каждому. Участие в битвах, добыча званий и трофеев — чем больше шансов открывает игра, тем продолжительнее хочется оставаться в ее вселенной, жить в том месте собственной, пускай и ненастоящей, судьбой…

Создатель: Павел Нечаев

Обзор Lord of the Rings: Conquest