Рецензия мир юрского периода.

Рецензия мир юрского периода.

Новый фильм франшизы о Юрском периоде в собственности двум известнейшим мужчинам Голливуда — Стивену Спилбергу и Марку Протосевичу. Как раз они являются авторами новой картины, которую они разрабатывали и обсуждали в свободное от работы время, видясь и создавая по кусочкам новый продукт. В то время, когда мысль уже была обработана в более-менее настоящий проект фильма, было решено снять картину и тогда начались ссоры и первые проблемы на территории Голливуда.

Из нового фильма франшизы всецело убрали целый ветхий звездный состав, поскольку сценаристы посчитали нереальным для простого человека раз за разом видеться с динозаврами и наряду с этим выживать. Изменений случилось много, включая сюжетную линию картины – сейчас это не столь увлекательный фильм, каким он был в первой половине 90-ых годов двадцатого века, но благодаря большому бюджету и спецэффектам, наблюдать новинку кроме того занимательнее классики.

Сюжетная линия

С момента инцидента в Парке юрского периода прошло 22 года и на острове Нублар снова функционирует тематический парк о динозаврах, их истории и жизни. Когда-то в далеком прошлом данный проект задумал Джоном Хэммондом и многомиллиардная компания решила воплотить проект в судьбу, получив наряду с этим массу денег. Парк открыли, создали большое количество увлекательных аттракционов, но неспешно посещаемость падает – люди приезжают, наблюдают и уезжают из этого, не возвращаясь больше.

Для привлечения визитёров корпорация, обладающая парком, решает как-то разнообразить развлечения острова. В лабораториях создается генетически усовершенствованный динозавр, талантливый вынудить любого сидеть с застывшим лицом. Новый динозавр не только весьма силен, стремителен и ловок, но и поразительно умен – он способен перехитрить любого человека, заманить его в ловушку и стереть с лица земли.

В то время, когда данный монстр вырывается из собственного отсека, начинается настоящий преисподняя.

Актерская команда

Ключевую мужскую роль сыграл Крис Прэтт, ставший популярным благодаря «Стражам Галактики». Не обращая внимания на имидж актера, он идеально влился в роль охотника и отыграл на пять с плюсом. Ключевую женскую роль сыграла Брайс Даллас Ховард, в большинстве случаев снимающаяся на второстепенных ролях в не самых кассовых фильмах.

Справилась со своей ролью также превосходно, не смотря на то, что время от времени эмоции проявляля достаточно противоречиво. Превосходно находится в кадре Винсент Д`Онофрио, а вот Джуди Грир и Джейк Джонсон оказались достаточно неказисто и «древесно». В целом, не без неприятностей.

Увлекательные моменты

Эта картина есть первым фильмом франшизы без динозавров, созданных студией Стэна Уинстона – он умер в 2008 году, и сейчас над зубастыми монстрами трудилась студия Legacy Effects, созданная учениками Уинстона. Необходимо подчеркнуть так же тот факт, что в фильме снимали всецело трудящийся парк, в то время как в двух прошлых картинах парк были на этапе постройки. На ключевую мужскую роль так же разглядывали Джейсона Стэтхэма, Джоша Бролина и Генри Кавилла, но, в итоге, забрали Крис Прэтта.

Возможно, многие фанаты Стэтхэма на данный момент разочаровались.

Результат

Картина нам весьма понравилась воздухом постоянной охоты и погони – у вас не будет время пережевать попкорн либо сходить за новой порцией колы. Каждую секунду из-за угла может что-то выпрыгнуть и съесть одного из храбрецов, Крис Прэтт совсем не останавливается, бегая в различные стороны. Да и эффекты порадовали – с момента выхода прошедшей картины разработки очевидно перешли на новый уровень и сейчас наблюдать фильм еще приятнее.

Сейчас картина стала такой популярной, что режиссер уже говорит о продолжении с этими же актерами, но уже в новом парке.

Мир Юрского Периода