Рецензия на фильм люси.

Рецензия на фильм люси.

Человечество весьма в далеком прошлом интересует вопрос применения людской мозга абсолютно процентов. Ученые выполняют испытания, приводят теории, обосновывают их и опровергают. Фильм Люка Бессона «Люси», еще одна попытка ответить на в далеком прошлом интересующий вопрос, но чисто бессоновским языком безальтернативного боевика.
Начну сходу с оговорки, фильм нарушает все правила логики. Уже больше двадцати лет как мы знаем, что человеческий мозг мы используем на сто процентов, но не в один момент. В различных обстановках задействуются различные территории мозга. Помимо этого, если бы человек внезапно начал применять больше положенных пятнадцати процентов, то превратился б в овощ за несколько недель. Но это отступление от темы, дабы вы имели возможность реально осознавать, на каких теориях строится настоящая модель мозга.

В фильме «Люси» сценарист и режиссёр применяет совсем другую модель людской мозга, которая так привлекательна в среде кинематографистов. Со характерным лишь Бессону повествованием, он вводит нас в сущность неприятности, но уже через пять мин. (без раскачки) начинается экшен и кровища. Казалось бы, развивай идею перевозки наркотиков… но нет, Бессон решил отыскать в памяти ветхие идеи, не использованные в Пятом элементе.

В то время, когда Люси начинает набирать процентики, складывается чувство, что это слабохарактерный квест, где храбрецы по заблаговременно спланированному порядку событий, но стоит отойти на ход и вся громадная головоломка, придуманная сценаристом развалится. Что мешает основной героине «отключить» корейских гангстеров равно как и французских полицейских? Нет, необходимо продемонстрировать, каких удач в освоении собственного мозга добилась Люси.

Еще имеется претензия к самой Люси. в течении всего фильма ей все дается через чур легко. Она вытягивает свойство за свойством, как в недорогом фэнтези-сериале, препарируя неприятелей на расстоянии.

В итоге получается, что телекинез и спецэффекты показывается только для телекинеза и спецэффектов, по причине того, что сценарию больше нечем занять зрителя. Но и это еще не все. Забыть обиду Бессону возможно было и неумелую подачу материала, и плохо проработанную идею, но никак не слитый в унитаз финал.

Стараясь сыграть на философских рассуждениях, режиссер зашел в тупик и отыскал путь из него – покинуть открытый финал.

Не обращая внимания на маленький хронометраж, Люси ближе к середине начинает безвозвратно надоедать неприятным монтажом. Бессон сознательно останавливает и без того рваное повествование, показывая нам пресловутые проценты либо сношающихся носорогов (вследствие этого у фильма рейтинг 18+?!). Сначала эффект занимательный, но из-за через чур громадного их количества, переходит в раздражение.

Единственный, кто вызывает в этом фильме уважение – это Скарлетт Йоханссон. Наряду с этим возможно смело сказать, что актриса не показывает чего-то сверхъестественного, но данный взор, размазывающий по задней стенке… Другое дело – что делает Морган Фримен в этом фильме? У меня сложилось чувство – легко по дружескому соглашению с самим Бессоном. Роль его в этом фильме очень мелка и неясна. Персонажа совсем не раскрыли, он вышел безликим и безлюдным в.

Сыграть для того чтобы «доктора-теоретика» имел возможность сыграть и неизвестный актер. По всей видимости, для промоакции фильма было нужно еще одно узнаваемое лицо.

Хуже всего, что и все остальные актеры в массовке не создают никакого результата. Помой-му обязан французский милицейский приводить к симпатии, помой-му обязан приводить к неприязни корейский главгад, но ни тот, ни второй ничем не запомнились.

Люси – это Превосходство от Люка Бессона. Эти фильмы похожи и идеей, и методом проработки, а также конечным итогом. Однако Превосходство заявлялось еще и как драма, тем самым загоняя себя в еще более твёрдые рамки оценивания, а Люси сходу планировалось, как развлекательное кинцо.

Так оно и вышло: все псевдо-философские идеи благополучно отправились в утиль, а концовка вынудила только пожать плечами. Пресно.

Рецензия на фильм Люси Lucy 2014 Movie Review — Scarlett Johansson : Beyond The Trailer