Рецензия на игру naruto shippuden: ultimate ninja storm 3 full burst

Японская анимация, то бишь, аниме – вещь достаточно спорная, в особенности за пределами страны восходящего солнца, где и был рожден данный необычный жанр. Одни подходят к нему нейтрально либо быстро очень плохо, а другие относятся к трудам японских сценаристов и художников с трепетом, вечерами, в противном случае и целыми днями, проводя за просмотром любимых сериалов. Примечательно, но таковой контраст придает жанру все больше популярности.

Этим уже не первый год удачно пользуется японское издательство Namco Bandai, обладающее правами на выпуск игр по мотивам множества аниме. Пожалуй, главным и винцом кормильцем издательства есть сериал Наруто, популярный как на территории самой Японии, так и за ее пределами. Разработка игр по вселенной незаурядного ниндзя негласно закреплена за гениальной студией CuberConnect2, последний проект которой (Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3) был совсем сравнительно не так давно портирован с консолей на персональные компьютеры с подзаголовком Full Burst.

Новая часть, как и все прошлые, неспешно приближает игрока к до тех пор пока еще ненаписанному финалу уникального сериала, а он тем временем набирает все громадные обороты. Над миром шиноби нависла важная угроза в лице тайной организации Акацуки, чей предводитель вознамерился завоевать мир, загрузив все живое на планете в вечную иллюзию.

Под общей угрозой порабощения фавориты пяти великих государств в первый раз за всю историю решили объединить силы, организовав альянс шиноби, дабы дать хороший отпор этому поразительно сильному неприятелю. И это только «лайтовая» версия того, что в действительности творится в мире ниндзя, огромных животных, умных техник и других красот хорошего аниме.

В отличие от прошлых игр серии, в Ultimate Ninja Storm 3 нам не удастся всласть насладиться изучением сёл, исполнением занимательных заданий либо сбором необыкновенных вещей – все это теряет каждый суть в том свирепом темпе, в котором развиваются события новой части. Из-за сюжетных рамок Наруто не имеет возможности позволить себе подолгу оставаться на одном месте, неизменно передвигаясь из одной страны в другую.

Но играться от этого не стало скучней – нам все равно как и раньше, позволяют отвлечься от тяжелых тренировочных спаррингов либо настоящих сражений, подкидывая различные квесты. Да и сами битвы удачно разбавляются кат-роликами и сценами, кое-какие из которых прямо-таки «топят льды» ярого ненавистника аниме.

В связи с тем, что Наруто будет всегда в странствиях, перед игроком откроется целая кипа новых локаций, среди которых возможно выделить такие, как знойная пустыня, заснеженный лес из эпизода в стране Железа, поле боя хвостатых, на котором состоится одно из наиболее значимых сражений серии. Не вижу смысла углубляться в список того, с чем и где как раз нужно будет столкнуться игроку, поскольку совсем далекому от серии человеку станет дурно от ужасного количества имен, терминов и мест – все это ясно только тем, кто уже давно пристально следит за историей сериала. Не могу заявить, что простым игрокам будет нечего делать на этом празднике судьбы анимешника, но очень многое из замеченного на экране легко может отбить всякое желание продолжать играть роль удалого ниндзя.

Не обращая внимания на кажущуюся вторичность, Ultimate Ninja Storm 3 предлагает игроку что-то новое – выбор. В новой части показались кое-какие элементы RPG, сведенные к развитию персонажа и выбору пути, будь то путь Легенды либо Храбреца. В зависимости от заданной обстановки игроку предлагается два варианта, за любой из которых возможно взять определенное количество очков развития. Выбрав вариант с громаднейшей оплатой, мы добровольно подписываемся на более непростые условия.

К примеру, поднявшись на тяжёлый путь, нужно будет сражаться сходу с семью соперниками, в то время, когда как в более легком варианте мы бы столкнулись лишь с одним из них. Этакая иллюзия свободы придает серии новый оттенок, воображая игру в новом, более удачном свете.

Боевая совокупность не претерпела кардинальных трансформаций, перекочевав из прошедшей части фактически нетронутой. Перед нами все тот же эффектный, зрелищный и одновременно простой в освоении файтинг, разобраться в котором способен любой дошкольник благодаря максимально упрощенному управлению.

Действительно, вопрос манипуляций делается спорным в том случае, если вы решили играть на клавиатуре; нужно будет потратить какое-то время, дабы подстроить собственный многоклавишный агрегат под консольный файтинг, в котором необходимо вовремя нажимать на пара кнопок практически в один момент для исполнения очень сложных комбинаций. Битвы проводятся один на один, каждой из сторон разрешено забирать от одного до двух товарищей, которых возможно призвать в любую секунду при наличии заполненной шкалы готовности.

Призванный напарник способен дать вам время пополнить силы, спасти вас от атаки соперника, приняв удар на себя либо вовсе контратаковать его. Кроме этого возможно уйти от удара, применяв заблаговременно заготовленные предметы, к примеру, палено, кунай, сюрикен либо бомбу – зависит от того, какое снаряжение вы подобрали перед битвой. В распоряжении игрока пара комбинаций и основных атак, выполняющиеся обычным задалбливанием кнопок.

Более сильные атаки требуют наличие чакры (духовной силы) и выполняются последовательным нажатием нескольких клавиш. При определенной сноровке игрок способен реализовывать все вышеперечисленное практически на интуитивном уровне, не глядя на клавиатуру либо джойстик.

В случае если затрагивать сюжетные битвы, отличающиеся в уникальной манге особенным размахом, то и тут они будут смотреться не хуже, а в некоторых случаях кроме того лучше. Превосходство одних сражений над вторыми во многом достигается благодаря QTE-элементам, довольно часто копирующим уже привычные фанатам сцены. И стоит признать, что в Ultimate Ninja Storm 3 самые крутые и зрелищные QTE-сцены.

Чего стоит одна лишь битва копирующего ниндзя Хатаке и его ветхого соперника демона Забузы – дабы не говорили об аниме, но сцены наподобие данной трогают за душу, в особенности, если вы прекрасно привычны с историей сериала. Похвалы кроме этого заслуживает сражение между Курамой и Наруто, на протяжении которого в подробностях будет раскрыт громадный сюжетный пласт, повествующий о коварном нападении на Коноху и о смерти своих родителей отечественного храбреца. Жаль, что таких драматических моментов в игре очень мало.

Лист персонажей позволяет испытать в сражении восемьдесят семь шиноби. Число, нужно сообщить, внушительное. Но многие из представленных храбрецов имеют двойников, созданных, возможно, с целью забить пустующие слоты. Клоны отличаются или главной техникой, или возрастом.

Присутствуют и полностью новые персонажи, к примеру, Учиха Мадара, воскрешенные и действующие каге, и Якуши Кабуто в собственном новом амплуа. Потягаться в знаниях скорости и техник их исполнения возможно в многопользовательском режиме, но на момент написания статьи я так и не смог найти человека, желающего скрестить мечи.

Имеется предположение, что подобная неприятность существует только на ПК, что разочаровывает, поскольку как раз битва с настоящим соперником открывает поле для стратегии. Версия Full Burst содержит все ранее вышедшие DLC, а это – десятки костюмов, сто дополнительных опробований и целая сюжетная глава. Пользователи персоналок будут довольны, но стоит ли за это выкладывать собственные родные консольщикам – громадный вопрос.
Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst (бр-р-р…) оказался ровно таким, каким его ожидает заметить любой фанат – масштабным, броским и бодрым файтингом. Упрекнуть возможно разве что неубедительный Full Burst, что чуть ли сподвигнет на очередную приобретение.

Обзор на Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4