Рецензия на игру saints row 4

Рецензия на игру saints row 4

Данный сутки много раз становился отправной точкой для сюжетов множества книг, фильмов и, как ни необычно, игр. О том, как это случится, как быстро, чем закончится и как от этого защититься разламывали головы лучшие умы человечества, но готовиться к этому люди так и не сумели: 23 августа 2013 года без объявления войны тысячи космических судов вышли на орбиту Почвы.

Предводитель инопланетных захватчиков отдал приказ об атаке, и на головы мирных обитателей обрушилась вся мощь вероломных агрессоров. Не встретив сопротивления, тысячи истребителей и сотни дредноутов без особенного труда порвали все оборонительные совокупности землян. Соперник, пришедший из глубин космоса, не покинул и шанса человеку на сопротивление.

Война закончилась победой захватчиков спустя пара часов по окончании вторжения.

Не обращая внимания на то, что завоевание людской рода – тема важная и довольно-таки избитая, студия Volition не побоялась и сделала ее завязкой скандально известной во всем мире Saints Row 4. А заслужила она славу благодаря чрезмерной жестокости, насилию, откровенному безумию и безнравственным сценам, творящемуся в течении всей игры. Но было бы несправедливо назвать скандальной только последнюю часть, поскольку таковой была вся серия Saints Row, и от игры к игре градус сумасшествия только рос, радуя геймеров и пугая цензоров.

Но всему имеется предел: по словам самих разработчиков, четвертая часть подытожит историю Святых. Но серию бросать на произвол судьбы никто не планирует.

С каждой частью банда фиолетовых отморозков росла, как и их влияние в родном Стилпорте, воплощающем в себе лучшие черты настоящих мегаполисов, таких как Чикаго, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Из уличной шпаны Святые неспешно прорубили себе путь к власти, сперва забрав под контроль территории соседствующих банд, позже подмяв под себя и другой город. По окончании чего была забрана следующая высота – они начали функционировать на уровне мегакорпораций, продвигая собственный бренд в мире.

Их уже не было возможности назвать муниципальный шайкой, члены которой когда-то в далеком прошлом отжимали тачки у незнакомцев. Нет, это был уже полностью сформировавшийся и укрепившийся в криминальной среде синдикат, диктующий остальным собственные порядки. Финальным же этапом стал Белый дом, в круглом кабинете которого вальяжно расположился главарь Святых. Но тут как назло без стука врываются инопланетяне, кого-то расстреливают на месте, а кого-то телепортируют на космические суда.

Сломав наглым образом все веселье, захватчики не на шутку разозли новоиспеченного президента. Пожалуй, он единственный, кто вправду смог дать отпор незваным гостям, но и его сил не хватило, дабы задавить супостата: Белый дом пал, а вместе с ним, как это водится в Голливуде, пал и всю землю.

Прежде, чем погрузиться с головой в сумасшедший мир Saints Row, нужно создать себе крутого персонажа. Тут возможно задержаться продолжительнее, благо имеется из чего выбирать и над чем покорпеть, лепя из куска пластилина Аполлона либо Афродиту. Очень много настроек разрешают выбрать пол персонажа, его расу, цвет кожи, возраст, телосложение, сделать желаемую стрижку, одарить растительностью на лице, будь то борода либо усы, формой и цветом глаз зрачков.

Но все это – только ничтожная часть того, что доступно для реализации ваших фантазий. Вы имеете возможность проработать каждую подробность, начав с прикуса и кончиков ушей, а завершив где-нибудь недалеко от тазобедренного сустава либо кистей рук. Имеется кроме этого и необыкновенная вереница конфигураций, среди которых числится неповторимый макияж лица, татуировки, пирсинг.

Ну и само собой разумеется, куда без одежды? Выбор столь же широк: штаны, джинсы, шорты, какие-то трико, спортивные костюмы, особая экипировка и еще куча различных шмоток, не считая аксессуаров. В общем, вам будет из чего выбрать.

Наконец, попав на улицы Стилпорта, подмечаем, что город в целом сохранил прошлый вид: все те же высотки, площади и скверы. На стенах домов и на некоторых заброшенных фабриках до сих пор показываются логотипы ветхих компаний, таких как Ultor, в свое время причинившей Святым много проблем. Узнаваемые перекрестки, переулки, дома – все это приводит к чувству ностальгии, но все же кое-что напоминает игроку, что это уже не тот город.

В небе зависли десятки космических судов, целый мегаполис усеян необычными устройствами, защищаемыми отрядами инопланетян, а все около – только иллюзия, некая программа, напоминающая матрицу. Выбраться из этих виртуальных оков и победить захватчиков – как раз этим мы и будем заниматься оставшееся время. Ну а дабы истреблять инопланетянщину было сподручней, необходимо в обязательном порядке посмотреть в оружейный магазин, где возможно прикупить ствол на любой вкус.

На первых порах нужно будет обходиться тем, что доступно на витрине, а это в большинстве собственном хорошие пушки. Дальше — больше: гранатомет, которому возможно придать форму гитары; пушка, стреляющая нотами; оружие, похищающее людей и транспорт при помощи антигравитационного луча; имеется кроме того ствол, создающий сферу с немыслимой силой притяжения – все, что попадет в поле действия сферы, будет силой притянуто в одну точку. Выглядит все это достаточно зрелищно.

Что касается транспорта, то он тут в избытке. По улицам Стилпорта разъезжают десятки видов автомобилей , грузовиков и громоздких фур, мопедов и мотоциклов. Видятся вовсе непонятные транспортного средства, обрисовать каковые я не в силах. Кроме этого разрешат покататься на инопланетных автомобилях, истребителях и танках, отличающихся от земных только визуально.

Мало коробит тот факт, что по окончании получения суперспособностей теряется каждый суть в пользовании того же мотоцикла либо крутого спорткара. Так как куда несложнее прокачать персонажа, приобретя способности супербег либо суперпрыжок, благодаря которым возможно в два счета добраться до цели, не обращая внимания на препятствия. Отечественный храбрец без особенного труда сможет перемахнуть через низкий дом и за считанные секунды пробежать пара сот метров.

Кроме этого имеется куча вторых свойств, но о них вы определите сами, в то время, когда запустите игру. С этим разобрались, осталось только подыскать подходящую музыку. Привычное для нас радио трудится независимо от того, находитесь ли вы в автомобили либо бегаете пешком – музыка играется неизменно.

Не заявить, что радиостанций большое количество, но в том месте имеется дюжина хороших композиций, которых, к сожалению, не хватает. Исходя из этого рекомендую запускать личный треклист и бесчинствовать на улицах под собственную любимую музыку.

Со времен третьей части игровой процесс не претерпел кардинальных трансформаций, правильнее, совсем их не претерпел: нам все равно как и раньше дают задания, мы отмечаем их на карте города и спешим на всех парусах к маркеру. Особо важным миссиям отведен один раздел в меню блокнота, побочные квестам – второй. Все как в аптеке. В конце каждой миссии подводятся итоги, где подсчитываются собранные вами на протяжении исполнения очки.

Они раскидываются на три ступени: золото, бронза и серебро. Собрал достаточное количество для серебра – приобретай опыт. В зависимости от приза игроку присуждается разный опыт.

Чем выше опыт, тем больше мы сможем брать новых свойств. Все весьма легко.

Volition превосходно осознавала, что Saints Row 4 просто не в состоянии соперничать с таким мастодонтом, как GTA V, исходя из этого сделала верный движение, выпустив собственный детище раньше. Не хорошо ли, что различия между третьей и четвертой частями столь невыразительные? Любой решает сам для себя. Я сделал вывод, что меня это в полной мере устраивает, поскольку запускал игру для ненапряжного времяпрепровождения, и не более.

Имеете возможность вычислять это очень и очень неплохой затравочкой перед 17 сентября.

Обзор Saints Row IV [Review]