Рецензия неудержимые. . возвращение живучих звёзд

Вот и дождалась Российская Федерация Неудержимых. Хоть премьерный сутки был среда, в Казани лишь один кинотеатр решил его забрать себе в прокат, остальные отложили до очередного четверга. Но Сильвестр Сталлоне от этого нисколько не проиграл, его сказали лишь в начале фильма три раза.

Прямо как отечественного Никиту Сергеевича с мигалкой. Да что сказать, отечественным эффектам ещё лет 100 жить до отметки американцев. Начнём же перестрелку, в случае если Millennium Films и LionsGate не против.

По большому счету у уникального заглавия фильма The Expendables значение скорее невозвратимые, нежели неудержимые. Очередной пиар со стороны русских прокатчиков и других нехороших переводчиков. Ну да хорошо. Грубо говоря, $80 миллионов оправдали себя скорее на половину. Начнём с любимых эффектов, от которых визуально пострадало огромное количество построек, ангаров, кроме того вертолёт подорвали.

Превосходно поработали и с оружием. Терри Крюс, например, взял похоже весьма замечательный заряд бодрости от отдачи собственного автомата. Не стали создатели тратиться на роскошные машины, но, по всей видимости, у авто Джейсона Стэтхэма был движок от Ferrari, звук прямо воодушевлял.

Забудем и о куче таких казусов как пробежка Сильвестра Сталлоне за самолётом, его хорошие прыжки от взрывов, победу над последним головорезом. Но вот поспорить с сюжетом я не могу. их смысл и Цепочка действий время от времени убивают. Стопка штампов а также привычный трюк с тем же автоматом, от которого взрывается всё, что видно через прицел. Думается, мы где-то это уже видели.

Да и куча головорезов чем-то напоминают Команда А, не смотря на то, что в том месте у каждого жизнь и своя воля, тут же специалисты для противодействия преступности , но сами от неё далеко не отбежали.

Радует только, что поднята тема тиранства американских солдат на чужих почвах. Это не Аватар, где люди свергают НЛО, а тёмный рынок киллерства нужен для свержения вершины айсберга. Тут уже отечественные храбрецы знают, что айсберг через чур страшный, но Барни Росса это не останавливает. Он решается один на отважную миссию, его отвагу без помощи не покинут и приятели.

Будет необходимо кроме того убить собственного человека и снова же но, которое лучше бы заметить на громадном экране.

Весьма хорошее а также в некоторых местах блестящее музыкальное сопровождение от Брайана Тайлера, что и в Рэмбо 4, и в Форсаже 4 а также в Пункте назначения 4 создавал потрясающую воздух динамичных сцен. Вот и Неудержимые стали ещё одним мелким подвигом композитора.

Благодаря старанию создателей, кроме того оператор снял всё идеально для данного жанра фильма. Особенно искусными показались плавные полёты личного самолёта отечественных головорезов. Красочность природы, драки, кроме того откровенный диалог Микки Рурка сняты на достаточном уровне.

Сообщить что-то про актёрский состав уже язык не поворачивается Всё-таки Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стэтхэм не совсем та пара лучших в команде, которую бы хотелось видеть. англичанин и Американец как-то не входят в кадр, но вот Джет Ли сочетается со всеми, благодаря хоть чуточке юмора. И Дольф Лундгрен, и Эрик Робертс, и Дэвид Зайас сыграли превосходно, но Микки Рурк всё равняется чем-то обыгрывает всех остальных, хоть и не влезает в динамичные сцены перестрелок и драк.

Итого по всем пунктам тянет на 9.5 баллов, но за очередной боевик в стиле убить одного и спасти другую не поставлю выше 7.5 баллов из 10. Думаю, никто не обидится, тем более, что Голливуд не осознаёт как же всё-таки надоело видеть эти нескончаемые перестрелки, а сейчас ещё и в каше всех этих звёздных актёров, каковые того смотри расстреляют друг друга.

КИНОВОСТИ #3 — Неудержимые 4