Рецензия повелитель стихий, фильмы онлайн. а давайте жить дружно

В базе сюжета фэнтезийный мир, в котором сосуществуют 4 расы стихий — Вода, Почва, Огонь и Воздух. Нация Огня ведет испепеляющую войну против вторых фракций.

Но в центре побоища появляется Аанг, которому, в соответствии с пророчеству, разрешена способность управлять всеми элементами и примирить нации. Солдат воздуха вместе с подругой из нации Воды Катары и ее брата Сокка отправляется в крестовый поход.
От для того чтобы режиссёра, как М. Найт Шьямалан, что подарил нам такие качественные работы как Шестое чувство, Знаки и явление и Таинственный лес, все ожидали чего-то особого и глобального. Подогревала интерес и пресса, давая намёки на то, что Повелитель стихий станет вторым фильмом лета, уступив пальму первенства Сумеркам. Так что же воображают в действительности стихии и их повелитель?

Позволяйте разбираться совместно.

Уникальный мультсериал Avatar: The Last Airbender, что показывали на канале Nickelodeon в течении трёх сезонов, воображал собой попытку американцев сделать анимационный телепроект на базе японского аниме и китайских кунг-фу фильмов. Шоу пользовалось громадным успехом и по такому случаю в Голливуде решили сделать экранизацию, зачем-то позвав в качестве режиссёра загадочного М. Найт Шьямалана, что прекрасно известен по «Шестому эмоции», «Неуязвимому» и «Символам».

В случае если в собственных собственных придуманных мирах с неожиданной развязкой в финале 39-летний индиец чувствует себя как рыба в воде (хоть к его последним произведениям и появляется большое количество вопросов), то к фильмам схожим по размахам с «Пиратами Карибского моря» его талант фактически не применим. По непонятным обстоятельствам, он отказывается концентрировать внимание зрителей на каких-то увлекательных вещах, а вместо этого делает упор на подростковую историю о людях с необыкновенными свойствами и страно неинтересных драках.

Актёрский состав пускай и мало известен громадной аудитории (за исключением Миллионера из Трущоб Дева Джексона и Пателя Рэтбоуна из Сумерек), но справился со своей работой более чем прилично. В мальчика-Аватара, которого сыграл Ноа Рингер, влюбляешься сходу.

Грамотная прорисовка образа, спортивные навыки в борьбе, желание и целеустремлённость трудиться сделали из Ноа настоящего покорителя сердец, при том, что на деле он есть будущим хранителем и воином земного самообладания. Чувствуется, как Рингер заинтересован тем, что делает. Сам юный храбрец поведал о тренера работы и схожести режиссёра, каковые по-своему приводят его к высшей точке духовного равновесия и наслаждения.

Вы не сможете погрузиться в чудесный мир, не станете особенно сопереживать персонажам, говорящим неестественным старомодным языком. «Повелитель стихий» — неправдоподобный и очень чёрный фильм. Местные храбрецы неестественные и скучные. Место действия при всей собственной кажущейся красоте, оказывается игрушечным и сделанным из пенопласта.

Эффекты мутные и недорогие. Пламя в руках местных злодеев не жжет, вода не оставляет людей мокрыми. Самое печальное, что происходящее постарались перевести в 3D.

Через чур поздно быстро встав на уезжающую электричку, живописцы просто не смогли создать эффектов требуемого масштаба. По окончании «2012» и «Аватара» Камерона новинка от Шьямалана выглядит как телевизионный проект не самого большого класса, что только подчёркивает древесная актёрская игра.

«Повелитель стихий» — это очень зрелищная картина, в которой поэзия обретает дух и плоть, а действительность возводится на высоту мифа. Данный фильм как будто бы сон, в котором сбываются грезы, в котором имеется настоящие храбрецы, в котором добро борется со злом и не легко побеждает. Слова «трюки», «эффекты», «компьютерные разработки» к фильму Шьямалана имеют отношение только номинальное. В действительности, все — настоящая волшебство.

Таким кино и должно быть.

Ребята, давайте жить дружно!