Рецензия resistance retribution

Рецензия resistance retribution

Retribution — это продолжение Resistance: Fall of Man, истории о английском морском пехотинце в отставке по имени James Grayson и о его возмездии, обрушивающемся на центры конверсии.
Все усилия пехотинца оказываются напрасными: в Западной Европе компания Chimera создала новый способ конверсии людей. Европейские силы сопротивления запрашивают его помощи. James Grayson и его напарники Cartwright и Parker приступают к операции Overstrike.
Игра от третьего лица в жанре приключений создана специально для PSP и логически связывает Resistance: Fall of Man и Resistance 2.
Улучшенная совокупность обнаружения цели создана эксклюзивно для PSP.
Более десяти разных типов соперника, включая персонажей Resistance 2 и Resistance: Fall of Man Титана, Слипскулла, Гибридов и Липеров.

Сюжет Resistance Retribution продолжает историю, поведанную в Resistance: Fall of Man для PS 3. Отечественный главный герой, Джеймс Грейсон, выходец Королевской морской пехоты Англии, чья будущее в одночасье сломалась от нападения Химер. Его брат Джон, заразившись инопланетным вирусом, пал от рук Джеймса, в следствии чего последний был в колонии по несправедливому стечению событий. Скоро обстановка с инопланетянами на Земле купила европейский отряд и критический накал сопротивления попросил одержимого жаждой мести Джеймса о помощи в войне с Химерами.

Управляется новая игра кроме этого как и каждый шутер для PSP — аналоговая гашетка несёт ответственность за передвижение и стрейф, четыре главные кнопки за прицеливание. Стреляем мы традиционно правым шифтом, на левый же возложено переключение между главным и другим режимом пальбы, им владеют кое-какие виды оружия, а крестовиной переключаемся между пушками. Но, кроме того столь устоявшаяся раскладка нравилась далеко не всем — как раз исходя из этого разработчики добавили в игру возможность автоприцеливания.

Все бы прекрасно, но отечественный главгерой Грейсон — обычный клишированный болванчик, встретить коего в наше время возможно в любом мало-мальски приличном армейском шутере. Равно как и сюжет, что подается при помощи CG-вставок и не несет в себе практически никой смысловой нагрузки — многие события возможно заблаговременно предугадать.

Геймплей, как это часто бывает, стал яблоком раздора, о котором весьма тяжело конкретно делать выводы. С одной стороны, нас ожидает в полной мере увлекательное побоище: среди Химер возможно отыскать и мелких паучков, и огромных верзил с громадными пушками, кстати, на их усмирение нужно будет опустошить больше трех обойм. А в ближнем бою употребляется обычный режим QTE (Quick Time Event).

Увы, но арсенал полностью перебрался в Resistance Retribution из старших предположений. Классические для жанра автоматы с подствольными гранатометами и снайперские винтовки соседствуют с вещами неземного происхождения наподобие плазменных ружей.

Но боевая совокупность плоха и очевидна — на неспециализированном унылом фоне выделяются лишь stealth-элементы — Грейсон прижимается к стенкам либо скрывается за коробками. В остальном, получается достаточно скудная картина — бегает морпех медлительно, о перекатах из стороны в сторону не знает вовсе, да и прыгать по-человечески также не может. К тому же взбираться на объекты храбрец может только в строго определенных местах, что формирует массу неудобств для геймера.

К примеру, мы видим перед собой лестницу, заваленную маленькими коробками. Для чего метаться по локации в отыскивании какого-нибудь выступа вместо того, дабы на эти коробки?! Подобные условности еще недавно набили оскомину в жанре survival horror.

Помимо этого, в игре присутствует занятный сетевой режим с поддержкой и набором карт до 8 человек. Кроме этого нельзя не упомянуть об эксклюзивных возможностях, каковые откроются обладателям PSP, если они соединят ее с PS3 — во-первых, это разрекламированный метод руководить храбрецом при помощи контроллера Dual Shock 3. Во-вторых, возможность заразить Грейсона инопланетным вирусом, от которого страдал Натан Хейл в PS3-частях — так, вам откроется доступ к другому сценарию, новым видам оружия и к регенерации здоровья.

Но прекрасный шутер, что хвастается стабильным движком, освещением в настоящем времени, высокополигональными великолепными спецэффектами и моделями персонажей.

Видео-Обзор серии игр Resistance [3 in 1] (RUS)