Рецензия: «седьмой сын». выкладка и потенциал

Рецензия: «седьмой сын». выкладка и потенциал

Это должно было непременно произойти… Думается, сняли фильм, что очевидно стоило растянуть на пару-тройку частей. Но не срослось.

Об подлинной глубине «Седьмого сына», увы, приходится только догадываться…

РУССКИЕ ИДУТ!

Популярный роман Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» продолжительно напрашивался на экранизацию, но что-то никто не доходил для ответственной миссии по перенесению фэнтезийного мира на громадный экран. Сценарий так бы и пылился на полке, если бы зазванный в Голливуд отечественный соотечественник Сергей Бодров не заинтересовался им. Сперва, наподобие как, предлагали «Годзиллу»…

Но «Седьмой сын» также показался в полной мере перспективным.

Сергею дали $125 миллионов бюджета и возможность собрать в команду прославленных профи мирового класса, что он с наслаждением и сделал: живописцем-постановщиком стал Данте Ферретти, у которого, минуточку, 6 «Оскаров» и стаж работы с самим Скорсезе! Эффектами занялся также не хухры-мухры кто, а Джон Дайкстра, на счету у которого все «Звездные войны». Поэтому-то визуальный последовательность у «Седьмого сына» на все 10, нет 11 из 10-ти!

Сценарий писали Чарльз Ливитт («Планета Ка-Пекс»), Стивен Найт («страсти и Пряности») и Мэтт Гринберг («Власть огня»).

ЗВЁЗДНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ

На одну из основных ролей Бодров при помощи национальной бутылки и смекалки сманил самого Джеффа Бриджеса, что сыграл ветхого умелого охотника на колдуний Мастера Грегори. В качестве злодейки выступила непревзойдённая Джулианна Мур (Королева Малкин). Кстати, это их первая совместная работа со времен «Громадного Лебовски» (1998).

Фактически, центральным персонажем выбрали очаровашку Бена Барнса (Том Уорд). Необычное дело, предмету воздыхания «Игры и» молодой звезде престолов юных дев Киту Харрингтону досталась маленькая роль первого (почившего мин. через 15) ученика Билла. Но парадокс легко разъясняется тем, что съёмки начались аж в 2012-м году.

Бодров прошерстил не только мировых знаменитостей, но и не побоялся забрать актёров со всех стран. Не считая России, увы. К примеру, в роли подружки Тома Алисы — шведка Алисия Викандер, урождённая немка Антье Трауэ сыграла её мать, колдунью Лиззи, африканец Джимон Хонсу перевоплотился в волшебника-ассасина Раду, английская актриса Оливия Уильямс стала смелой родительницей Тома.

НЕ ШУТИ С КОЛДУНЬЯМИ

Как уже было упомянуто, визуальный последовательность «Седьмого сына» шедеврален — без всяких нареканий. Необыкновенный экзотический мир, придуманный Дилейни отдалённо напоминает европейское средневековье, разве что более эклектичное и причудливое. Возможно налюбоваться на прекрасные города с необыкновенной архитектурой, горные крепости, деревни, леса, озёра, реки, водопады…Как сообщил бы Иван Васильевич: «Лепота!»

В нашем мире живут настоящие колдуньи, демоны, драконы, чудовища и другая нечисть. Когда-то Грегори (Бриджес) заточил сильнейшую колдунью (Мур) в подземной темнице. Из-за чего не убил?

Во времена бурной юности у ведьмака и Малкин произошёл роман… В итоге он променял рыжую волшебницу на несложную смертную. Сентиментальность подвела Грегори, но вот Королева нечисти дождалась редкого астрономического явления, которое дарует силу её брату, вырвалась и принялась мстить.

Сами осознаёте, хуже кинутой дамы возможно лишь кинутая колдунья.

ЛЮБИТЕЛЬ ВЫРУЧАЕТ МИР

Дальше всё начинается по стандартной для жанра схеме. Ведьмак теряет собственного обученного верного ассистента Билла и должен в канун финальной битвы искать ему замену. Охотником на нечисть может стать лишь седьмой сын седьмого сына.

В дальней деревеньке Мастер находит плюгавенького парнишку Тома Уорда (Барнс), но привередничать нет времени. Сейчас нужно быстренько выучить неофита хоть чему-нибудь.

С шутками-прибаутками ветхий ведьмак учит ученика. Сперва, само собой разумеется, выходит не хорошо, но скилл крутости Том нарастит точно к финальной битве. В ожидании нужной фазы луны Королева Малкин собирает приверженцев и начинает для порядка громить города и стращать несложный люд, а Грегори и Том, со своей стороны, приобретают хороший практический материал.

Фактически, эта троица и образовывает основной сюжетный костяк. Бриджес бухает и шутит, Мур демонстрирует собственное чёрное великолепие, Барнс блещет громадными щенячьими глазками. Для порядка додают в сценарий романтическую линию по хорошему шекспировскому рецепту: Том влюбляется в племянницу Малкин Алису (Викандер). Среди приспешников Королевы более-менее запоминается её сестра Лиззи (Трауэ) и ассасин-оборотень Раду (Хонсу).

Ах да, мать Тома госпожа Уорд также успевает засунуть собственные жирные пять копеек в развитие сюжета.

ГДЕ ГЛУБИНА?

Самое основное, стандартная история борьбы и спасения мира молодого и неопытного, но перспективного парнишки со злом, в случае если покопаться, выглядит не так уж примитивно. Королева и её подданные изначально не были злодеями, но ожесточённые и трусливые люди вынудили тех защищаться. А, как мы знаем, лучшая защита — это наступление. Необходимо сделать больший выговор на мотив неприятия обывателями всех непохожих.

Помимо этого, весьма вскользь продемонстрировано раскаяние Грегори, поскольку именно он, кинув Малкин, ожесточил её сердце.

Неистовый ритм, обилие прекрасных локаций, бодрый сцен юмор и множество сражений не дают зрителю заскучать на сеансе. «Седьмой сын» смотрится легко и на одном дыхании. Жаль лишь опоздала команда Бодрова впихнуть в 2 часа целый потенциал книги. Развлекательный темперамент — это хорошо, но на деле весьма хотелось бы побольше определить о взаимоотношениях Малкин и Грегори.

Мать Тома в юности также, оказывается, «отжигала» и оказала влияние на расклад сил.

Все мало-мальски глубокие и умные идеи источника были раскрыты очень бегло и невнимательно — «Седьмой сын» превратился в бодрое развлекательное фэнтези, которое точно отыщет собственного зрителя. А уж в случае если кому необходимы глубины философской мысли — милости просим просматривать книжку.

ВЕРДИКТ

Динамично, остроумно, ярко. Жаль, что так мало. Бодрову очевидно было нужно очень многое выбросить…

А материала хватило бы на залихватскую трилогию. Но стыдиться за работу отечественного соотечественника в Голливуде точно не будет необходимо.

Оценка: 6 из 10

ТРЕЙЛЕР

• В кино с 1 января

• Режиссёр — Сергей Бодров

• В основных ролях: Бен Барнс, Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Алисия Викандер, Кит Харингтон, Джимон Хонсу, Оливия Уильямс, Антье Трауэ, Джейсон Скотт Ли, Дэвид Кабитт

[BadComedian] — ВИКИНГ (Самый дорогой фильм в истории России)

Интересные записи

Популярные статьи на сайте:

  • Рецензия на фильм форсаж 7.

    Свежая подборка трюков, погонь, взрывов с минимумом смысловой нагрузки называющиеся Форсаж 7, стартовала в кинотеатрах. Уже в который раз создатели…

  • Рецензия diver: deep water adventures

    Сейчас одной из самых актуальных забав, которые связаны с водой, наравне с виндсерфингом, есть дайвинг. В отечественный великий русский язык слово пришло…

  • Рецензия: в поисках дори / finding dory

    В далёком 2003-м году мультфильм «В отыскивании Немо» (2003) стал настоящим хитом и взял заслуженный «Оскар». Поклонники очаровательной истории о…

  • Рецензия: «звезда». я теперь чувствую, как хорошо жить ©

    Первая со времен «Русалки» полнометражная почти-сказка от Анны Меликян. Опять о любви, поисках и одиночестве счастья. Опять о смерти, но без катастрофы….

  • Рецензия: кредо убийцы / assassin’s creed

    В этом январе на отечественные экраны вышел один из самых ожидаемых блокбастеров года — «Кредо убийцы» по мотивам игрового хита от Ubisoft Assassin’s…

  • Рецензия молодость.

    Данный фильм не похож ни на что второе — вы не сможете отыскать нотки «Мстителей» либо «Мы Миллеры» в эпизодах либо диалогах актеров. Режиссер этого…