Рецензия терминатор: генезис.

Рецензия терминатор: генезис.

Сейчас только ленивый кинокритик не написал собственный негативный отзыв о картине, но мы постараемся отнестись к фильму без особенного скептицизма и оценим его по стандартным параметрам – занимательный сюжет, игра актеров, спец эффекты и без того потом. В случае если учитывать, что Терминатор есть легендарный фильмом и фактически любой зритель, берущий билет в кино на данный фильм, уже наблюдал как минимум несколько фильмов франшизы, то картина окажется провальной – мы, как настоящие фанаты, ожидали куда большего от современного кинематографа.

В случае если же оценивать фильм как простой боевик с элементами научной фантастики, то все получается не так уж и не хорошо, поскольку в аналогичных картинах редко встречаешь логичный сюжет и хорошую игру актеров. В большинстве случаев все завязывается на то, что зритель половину фильма не осознаёт, что происходит на экране, а вторую думает о том, отчего же он на комедию не отправился. Итак, давайте приступим к оценке.

Сюжетная линия

Сейчас сценаристы так как следует закрутили путешествия во времени и трансформации в мирах из-за этих путешествий, что для понимания некоторых действий необходимо поставить фильм на паузу и поразмыслить пол часика. Джон Коннор послал в прошлое сержанта Кайла Риза для спасения Сары Коннор. Если не спасти ее от нападения терминатора (жидкий металл), то она не родит планета и лидера сопротивления отечественная окажется всецело под властью роботов.

Но, при транспортировке Кайла появляется какой-то разлом во времени и храбрец попадает в незнакомое прошлое, где обретает приятеля Терминатора в преклонном возрасте. С этого момента начинаются полные «непонятки» и сложные сюжетные повороты, от которых кружится голова. В случае если у вас окажется с первого раза осознать сюжетную линию всецело, то вы очевидно весьма проницательный человек.

Сюжетная линия, конечно же, очень сильно проигрывает, в особенности учитывая степень популярности франшизы.

Актерский состав

Роль ветхого терминатора играется легендарный Арнольд Шварценеггер, что привлек больше зрителей в кинотеатр, чем все постеры совместно забранные. Играется он, само собой разумеется, далеко не идеально и время от времени вы попросту не осознаете его чувств, но это естественно – он робот, упавший в раскаленный металл. Превосходно сыграл собственную роль Джейсон Кларк – он играется негативного храбреца и вы практически возненавидите его с первого взора, что для нас думается совершенной оценкой его работы.

Ключевую женскую роль сыграла Эмилия Кларк, играющаяся Дайнерис в «Игре престолов». Весьма дорогая женщина, слабо вписывающаяся в этот фильм.

Интересные факты

Для Арнольда Шварценеггера это предпоследняя картина во франшизе, где он будет играться терминатора. Затем актер, по всей видимости, сойдет с актерского пути, собрав максимально денег со собственных фильмов. Необходимо подчеркнуть, что в картине его никак не омолаживали при помощи компьютерной графики – мало грима и краска для волос, все другой натуральное. Джэймся Камэрон внес предложение состарить терминатора для более увлекательного сюжета.

Сложным был процесс комплект актеров – изначально на роль Джона Коннора желали забрать Тома Харди, но тот отказался от картины, Кристиан Бейл не смог учувствовать в картине из-за загруженного графика.

Результат

Игра актеров пускай и оставлять лучшего, но продемонстрируйте нам современную картину Голливуда с совершенными актерами. Помимо этого, сюжетная линия не смотря на то, что и весьма запутанная, но она имеется и в случае если ее осознать, то наблюдать фильм еще занимательнее. Добавим ко мне металлического Арни и еще парочку именитых актеров, огромный бюджет и отличные спецэффекты.

Приобретаем совершенную картину для просмотра на один раз.

Терминатор: Генезис — обзор фильма