Рецензия в сердце моря.

Рецензия в сердце моря.

В то время, когда наблюдаешь фильм «В сердце моря», невольно осознаёшь — в то время, когда в Голливуде желают, они снимают хорошие фильмы с занимательным сюжетом, красивыми пейзажами и многогранными персонажами. Кроме того если вы не просматривали «Моби Дика», сюжет вам обязан понравится с самого начала — нам поведают все в точности, как было в реальности в первой половине 20-ых годов XIX века. Режиссер прежде всего старался создать реалистичную картину, без преувеличений и прикрас, без волшебства и других немыслимых вещей.

Картина основана на настоящих событиях, поведанных в одноименной книге. Сейчас у вас будет возможность самостоятельно просмотреть историю и насладиться красотой морских сражений против неизвестной силы. А до тех пор пока вы думаете о красотах океанов и морей, мы поведаем вам кое-какие особенности прочих деталей и сюжетной линии «В сердце моря». Это как раз тот фильм, что вы захотите взглянуть с приятелями спустя несколько месяцев повторно.

Он роскошен.

Сюжетная линия

История начинается в 1819 году, в то время, когда команда китобоев планирует отправляться на собственный промысел. Моряки прощаются с родными, обещают привезти большое количество продукта на продажу и планируют о том, что возможно будет приобрести на вырученные деньги. В то время промысел китобоев был весьма прибыльным, но не весьма уважался в обществе.

Отправившись на собственную работу, моряки раз за разом добывали хороший улов и за полтора года накопили кучу ресурсов. Но, по пути к себе, на них нападает громадный кашалот и уничтожает все суда. Моряки для выживания решили пересесть на шлюпки и в течении трех месяцев добирались к себе без еды и воды. Как они выживали и как поменяли собственный отношение к судьбе — главной мотив этого фильма. По окончании его просмотра вы совсем По другому станете думать о китобоях и браконьерах.

Не смотря на то, что, ни тех, ни тех, в отечественном мире не уважают и сейчас. Так что картина не поменялась.

Актерский состав

В роли ассистента капитана выступает Крис Хемсворт, что в этом фильме выглядит куда замечательнее «Тора». Дело в том, что это фильм о настоящих людях и тут смелые поступки и сила характера смотрятся куда увлекательнее, чем в фантастической кинокартине. Кстати, Крису было нужно скинуть большое количество килограмм для роли — в сценах на шлюпках Хемсворт и правда таковой худой.

Весьма нам понравилась игра Киллиан Мерфи. Действительно, его игра нам нравится полностью во всех кинокартинах, так что в этом нет ничего необычного. Из знаменитых актеров так же необходимо отметить Бена Уишоу, Брендана Глисона и Шарлотту Райли.

Звезд Голливуда собрали прилично.

Интересные факты

В базе фильма лежит настоящая история о затонувшем корабле Эссекс, что не пережит атаку кашалота. Как раз по данной истории была написана книга «Моби Дик». Особенно нас поразило желание Криса Хемсворта вжиться в роль голодающего моряка — чтобы скинуть вес актер в течении долгого времени питаться по особой диете.

Он употреблял по 500 калорий в сутки, в то время как его норма образовывает 4 тысячи калорий. Для режиссера Ронома Ховарда это уже не первый фильм с Крисом, снятый по настоящим событиям — до этого была «Гонка», которая нам также весьма понравилась.

Результат

Релиз кинокартины перенесли на декабрь этого года с целью участия в гонке за Оскар. Сейчас все кинокритики говорят лишь хорошее о данном фильме и об игре главного храбреца. Нам также фильм понравился с первой минуты на экране — режиссер так увлекательно поведал историю китобоев, что остаться равнодушным не окажется кроме того у самого неинтересного зрителя.

Не смотря на то, что, наблюдать на не накачанного Хемсворта будет невыносимо для женского населения — они то привыкли к огорченному торсу Тора.

В сердце моря