Рецензия война богов: бессмертные. . любовь смерда ушла на олимп…

Рецензия война богов: бессмертные. . любовь смерда ушла на олимп...

Узри преисподняя — хочется сообщить любому, кто захочет взглянуть кровоточащий и безжалостный фэнтези-полигон называющиеся Война Всевышних: Бессмертные. Фильм с бюджетом в $125 миллионов намерено приковали к дате 11.11.11 и выпустили на громадные экраны на фоне остальных поделок и менее популярных картин, тем самым, обеспечив ему бурные показы. Удалась ли схватка царя Гипериона и храбреца по имени Тесей?

Усаживаясь эргономичнее, заблаговременно ловил себя на мысли не прогадаю ли с просмотром, успокаивал себя тем, что хоть обожаю те ушедшие в небытие греческие и римские мифы. Не обращая внимания на 15-минутную утомляющую рекламу, нисколько не утратил интерес сидеть в зале, напротив, захотелось ещё больше посмотреть на картину, потому, что столько рекламы включают перед показами весьма редко. И вот заставка Relativity Media… сборище титанов, скованных в горе Тар-тар и Гиперион, постаравшийся кинуть самый злобный вызов всевышним Олимпа.

В действительности, не могу вот похвалить режиссёра и дать как раз ему должное, потому, что тут старания легли на всю команду создателей. А от 300 спартанцев, как ни необычно, в проекте принимали участие только продюсеры Марк Кантон и Джанни Нуннари, кроме того сценаристы попались не самые лучшие, но, возможно сообщить, сюжет оказался не таким уж нехорошим. Попытки пофилософствовать, ввести второстепенных храбрецов, добавить побольше фантастики, создать атмосферу той Старой Греции а также добавить мифических существ в некоем роде оправдали себя.

И как бы ни ругали подобные боевики, они получаются, пожалуй, на порядок лучше всей русских поделок кроме того по морали. Хоть, само собой разумеется, в фильме и продемонстрированы такие сцены, как отрезание языка, убийство сына отцом, смерть матери на глаза Тесея, лишение мужчины его преимущества, как сообщил сам Гиперион по сюжету — это кошмары, но не кошмар ли полное опустошение мозгов посредством для того чтобы мультипликационного фильма как Иван серый волк и царевич?

Мифы Старой Греции и Рима учили, первым делом, самой высшей любви, чести, преимуществу, долгу, противостоянию а также раскраски режиссёров не могут стереть пускай и придуманные подвиги всевышних. За один лишь сюжет стоит похвалить новинку.

Не лучшей работой возможно назвать старания оператора Брендана Гэлвина, что уже знаком мне с картины В тылу неприятеля. Жаль за стандартную съёмку, имела возможность выйти и куда неповторимее, не смотря на то, что может и верно, что человек выбирал как возможно большее широкие замыслы для захвата всей атмосферы, царящей около каждого места действия. К сожалению, не оценил ранние работы композитора Тревора Морриса, но саундтрэки к Война Всевышних: Бессмертные вышли более чем отличные, я бы сообщил чересчур.

Колонки в кинотеатре чуть не лопались от натугимузыкальных пауз, работа со звуком оказалась на самом высоком уровне.

Переключусь на актёров, тут имеется где разбежаться. Ключевую роль Тесея занял Генри Кавилл, что отметился пока не в самых лучших фильмах, в Бессмертных всё оказалось весьма кроме того прекрасно. Кроме этого хорошо отыграл Стивен Дорфф (Где-то), достаточно важную роль принял на себя Люк Эванс, засветившийся в Робин Гуде (2010), ну и, само собой разумеется, превосходно и точно лучше всех прошёлся по головам Микки Рурк, ставший царём Гиперионом.

И, в случае если кому весьма интересно, для галочки снялись Фрида Пинто и многие другие, на их фоне лишь Джон Хёрт в роли старца весьма вжился в образ.

Какую же мне подвести финишную линию? Вышедший на громадные экраны фильм Война Всевышних: Бессмертные отнюдь не низкосортный, легко на любителя, не каждый оценит столь обильный дух чести, эффекты, Древнюю Грецию и кровавую бойню. Олимпийские разборки сейчас снялись на все 8 баллов из 10.

Возможно, если бы не обожал мораль этих древнегреческих сказок, столько бы не поставил. Поклонникам древности — успешного просмотра!

Обзор фильма — Война Богов: Бессмертные