Почему дети должны стать учениками иисуса христа

      Комментарии к записи Почему дети должны стать учениками иисуса христа отключены

Исследования показывают: чтобы полюбить Иисуса и принять Его, человек наиболее открыт в возрасте от 5 до 13 лет. После этого периода принять подобное решение, изменяющее жизнь, гораздо сложнее.

Во Второзаконии 6:4-9 мы находим модель обучения ученичеству: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих».

Бог призывает родителей стать главными духовными наставниками детей, однако, многие не знают, как это делать. Куда им обратиться за помощью? Программа «Дети и ученичество» поможет родителям, детям и членам Церкви совместно трудиться, чтобы воспитать детей учениками Иисуса Христа.

4.Проведение программы «Дети и ученичество» в вашей общине

Для проведения программы «Дети и ученичество» общине предоставляется курс обучения, обеспечение учебными материалами и инструктаж.

O Курс обучения «Дети и ученичество. По следам Христа»(для лидеров-добровольцев)

Это 2ух-дневное обучение лидеров-добровольцев для проведения программы «Дети и ученичество. По следам Христа» в поместных церквях. Высокий уровень тренинга – презентации, построение моделей, практические занятия – базируется на личном опыте и обретённых навыках. Участники тренинга научатся успешно руководить малыми интерактивными группами.

5.Программа «Дети и ученичество» поддерживает служение общины

Когда дети, родители и наставники возрастают, будучи учениками Иисуса, вся церковь получает обильные благословения! Происходит личное возрождение и духовный рост. Взрослые и дети с энтузиазмом используют свои дары в служении местной церкви:

Семейное служение Детское служение

Молодёжное служение Субботняя школа

Христианские школы Евангельское служение

Клуб «Искателей приключений» Женское служение

Клуб «Следопыты» Служение мужчин

Социальное служение

6.Кто должен пройти обучение по программе «Дети и ученичество» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для успешного проведения программы необходима полная интеграция в жизнь общины принципов, на которых построена эта программа. Поэтому крайне важно, чтобы обучение по программе «Дети и ученичество» прошли пастор, руководитель детского служения, его помощник и, по крайней мере, два лидера из молодых рядовых членов церкви.

Достижение целей программы зависит от важных факторов: молитвы и силы Святого Духа.

Составители программы: команда преподавателей и сотрудников центра «Дети и ученичество»

o Дон Маклафферти – директор центра, преподаватель

Дон Маклафферти работает с детьми и подростками более 20 лет. Он начал уделять внимание этому служению в молодости, продолжил заниматься им будучи пастором и до сего дня, являясь директором детского и молодёжного отделов местной конференции. Призвание Дона – вести за собой детей, молодёжь и взрослое поколение, чтобы они возрастали как ученики Христа, становились лидерами, ведомыми Духом Божьим, и сотрудничали друг с другом в исполнении Божьей миссии для последнего времени. Со своей семьёй он живёт в городе Ултева, штат Теннеси. Дон – директор центра «Дети и ученичество» и помощник пастора в общине Колледждейл.

o Шерил Мартин – менеджер, преподаватель

Вся жизнь Шерил Мартин посвящена служению. Она преподавала в начальной школе, принимала участие в организации новых общин, поддерживала пасторское служение, являлась литературным евангелистом, а в последнее время работает помощником директора отдела детского служения конференции Джорджия-Камберленд. Восхищаясь тем, как Бог проявляет Себя в Своих деяниях, она активно участвует в Его труде. Шерил нравятся все аспекты программы «Дети и ученичество», и особенно её радует, что родители воспитывают своих детей учениками Иисуса.

o Донна Буши – преподаватель творческих дисциплин, взаимосвязей и общения

Более 10 лет Донна Буши была учителем субботней школы и молодёжным руководителем. У них с мужем Майком трое детей и трое внуков. Её цель – оставить детям богатое духовное наследие.

Статьи к прочтению:

Иисус учит, что мы должны стать подобны малым детям — От Матфея 18:1-11


Похожие статьи: