ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ
Благочинного Режевского округа
Иерея Андрея Юганец
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении Фестиваля постной православной кухни.
Оператор фестиваля: Потапов Евгений Иванович
Цели проведения фестиваля.
1.1. Знакомство жителей и гостей города, паломников с национальными русскими традициями.
1.2. Демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.
1.3. Формирование позитивного общественного мнения о развитии паломничества, привлечение внимания разных слоев населения.
1.4. Разработка программ, направленных на формирование нового русского национального продукта.
1.5. Организация дополнительного культурно-просветительного рекреационного пространства для жителей и гостей города.
1.6. Привлечение общественного и социального внимания к развитию здорового образа жизни, здорового питания и активной жизненной позиции.
Задачи фестиваля.
2.1. Приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд и со строгой традицией их исполнения.
2.2. Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.
2.3. Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.
2.4. Поиск местных забытых рецептур, создание книг, налаживание общения светских и церковных организаций.
Участники фестиваля
В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, приходы храмов Режевского благочиния, а также отдельные лица и семьи Режа и Режевского района.
Условия и порядок проведения.
4.1. Для участия в фестивале до 26.03г. предоставляются следующие документы на электронный адрес: potapov-mail@yandex.ru или в лавку храма св. Иоанна Предтечи.
— заявка на участие в фестивале;
— меню;
— характеристика и содержание программы (при проведении мастер-классов и т.п).
4.2. На фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и прошедших апробацию блюд и рецептов.
Сроки и место проведения.
5.1. Фестиваль постной кухни проводится 2 апреля с 13:00 до 16:00 часов.
5.2. Работа конкурсного жюри с 13:30 до 14:00.
5.3. Место проведения: ДК «Металлург», Костоусова, 82.
Программа фестиваля.
6.1. Организационные принципы.
• Каждый участник фестиваля должен продемонстрировать: творческий подход, оригинальность, выдумку и фантазию.
• Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.
• Участникам фестиваля рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению напитков и десертов.
• Участник фестиваля должен представить не менее трех блюд.
• Разделяются выставочные и дегустационные площади.
• Участники самостоятельно сервируют стол.
• Наличие спецодежды, распечаток рецептов обязательно.
• Все должно быть приготовлено в соответствии с правилами строгого поста.
• На столе должно быть представлено главное блюдо, нарезанные блюда для пробы, напитки.
6.2. Виды блюд.
• Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее);
• Русские старинные напитки (напр. меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т.п.);
• Фирменное блюдо предприятия;
• Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки);
• Холодные закуски;
6.3. Участники фестиваля обеспечивают свою посуду, сервировку, специальную технику.
6.4.Организаторы обеспечивают участников столами, необходимой мебелью, подключением к электричеству по заявкам, сформированным до 26.03 года.
Номинации фестиваля.
• «За сохранение национальных традиций в кулинарии»;
• «За оригинальное фирменное блюдо»;
• «За возрождение старинных рецептов постной кухни»;
• «За щедрость и любовь»;
• «За внимание к детям»;
• «За лучший традиционный напиток»;
• «За высокие вкусовые качества»;
• «За лучший мастер-класс».
• «За лучшее блюдо из морепродуктов».
Жюри оставляет за собой право изменять или добавлять присуждаемые номинации.
Подведение итогов и награждение участников фестиваля
8.1. Жюри определяет призеров фестиваля по каждой из номинаций, руководствуясь общей суммой баллов, максимальная оценка.
8.2. Участники фестиваля награждаются Дипломами и подарками.
Статьи к прочтению:
Подведение Итогов. Награждение участников фестиваля
Похожие статьи:
-
Подведение итогов и награждение. о проведении фестиваля школьных команд квн
Положение О проведении фестиваля школьных команд КВН Полевского городского округа Цели и задачи фестиваля 1.1. Целью фестиваля является создание условий…
-
Подведение итогов и награждение
Мастерство участников конкурса оценивается в каждой номинации и возрастной группе. По итогам конкурса участники награждаются дипломами: Гран-при,…