Результаты (освоенныепрофессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 2.1. Принимать,регистрировать и размещать гостей. | — обоснованность выбора стандартов качества обслуживания приприёме и выписке гостей; — точность и правильность процедуры приёма, регистрации ипоселения гостей, групп, корпоративных гостей и др.; — правильность регистрации гостей (VIP-гости, группы, корпоративные гости, иностранные граждане); — точность создания и правильность обработки необходимойдокументации (загрузка номеров, ожидаемый заезд, выезд, состояние номеров,начисление на счета гостей за дополнительные услуги); — точность и грамотность ведения учёта занятых номеров и наличиясвободных мест; — правильность и грамотность заполнения анкеты/ регистрационнойкарточки гостя, уведомления о прибытии иностранного гражданина и лица без гражданства при регистрациигостей в гостинице; — точность и грамотность ведения учёта зарегистрированныхгостей; -грамотное общение с гостями на русском и иностранном языках в процессерегистрации и размещения гостей в гостинице). | Экспертное наблюдение и оценка результатов практических занятийпо темам: |
1.Работас ГОСТ Р53423 -2009 Туристические услуги. Гостиницы и другие средства размещения. Термины и определения. | ||
2.Работа с ГОСТ Р 51185 -2008 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. | ||
3.Решение задач по Классификации гостиниц с использованием нормативных документов. 4.Работа с документацией по загрузкеномеров, ожидаемому заезду,состоянию номеров (на русском ианглийском языках, WS) | ||
5. Встреча,прием, регистрация иразмещение гостей (нарусском и английскомязыках, WS) | ||
6.Встреча, прием,регистрация и размещение гостей (туристскихгрупп и корпоративных клиентов) в гостинице. | ||
7. Встреча, прием, регистрация и размещение иностранных граждан в гостинице (на русском и английском языках, WS) | ||
<p>8. Работа с жалобами иразрешение конфликтных ситуаций, возникающих в процессе встречи, приема иразмещения гостей.
9. Работа с Федеральным законом о миграционном учете иностранных граждан и лиц безгражданства в Российской Федерации.
10. Встреча,прием, регистрация и размещение иностранных граждан в гостинице (на русском ианглийском языках, WS).
11. Заполнение уведомления о прибытии иностранного гражданина.
18. Работа в АСУ.
Оценка защиты презентаций по темам:
1.Классификация гостиниц в разных странах мира.
2. Служба приема и размещения одной из гостиниц г. Тюмени или области»(на выбор).
3.Стандарты качества обслуживания вслужбе прием и размещения.
4. Категории гостей.
5.Современные системы доступа в помещения гостиницы контроля.
5.Виды и категории виз. Понятие миграционнойкарты.
Оценка защиты рефератов (докладов) потемам:
1. Великие отельеры и их вклад в развитие индустрии гостеприимства.
2. Особенности общения с иностраннымигостями.
3. Типичные ошибки при разрешенииконфликта.
6. Клиентоориентированный сервис в работеслужбы приема и размещения.
Оценка результатов самостоятельных работ:
1. Составление словаря профессиональных терминов.
2. Формирование портфолио с документацией, необходимой дляобеспечения процесса деятельности гостиницы.
3. Составлениедолжностных инструкции сотрудников службы приема и размещения.
4. Проведение сравнительного анализа поприему, регистрации, размещению туристских групп и корпоративных клиентов.
5. Составление пошаговой инструкции поработе с VIP-гостями.
6. Составление кроссворда по теме: «Прием, регистрации и размещение гостей».
7. Составить контрольных тестов по разделу «Организация приема, регистрации иразмещения гостей»
8. Разработка стандартов поведения и общения персонала гостиницы сгостями.
5. Юридические аспекты регистрации иностранных гостей в РФ.
6. Сравнение автоматизированных системуправления гостиничного предприятия.
Оценкарезультатов выполнения работ напроизводственной практике,
работ, зачётов, экзаменов по МДК, экзамена (демонстрационного) помодулю
Результаты (освоенные общиекомпетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимостьсвоей будущей профессии, проявлять к нейустойчивый интерес | точность аргументации и полнота объяснения сущности и социальнойзначимости будущей профессии; — способность проявлять активность, инициативность в процессе освоенияпрофессиональной деятельности, участвуя в студенческих конференциях,профессиональных конкурсах и т. д.; | Экспертная оценка результатов деятельностиобучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовыеметоды и способы выполнения профессиональных задач, оценивать ихэффективность и качество | — точность и правильность выбораприменения рациональных методов и способов решения профессиональных задач вобласти контроля качества продукции и услуг; — полнота оценки эффективности икачества выполнения профессиональных задач | Экспертная оценка результатов деятельностиобучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 3. Принимать решенияв стандартных и нестандартныхситуациях и нести за нихответственность | — принимать стандартные и нестандартные решения при подготовке ипроведении производственного контроля на предприятии индустрии гостеприимства; — принимать стандартные и нестандартные решения в процессеидентификации продукции и услуг | Экспертная оценка результатов деятельности обучающегосяв процессе освоения образовательной программы. |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимойдля эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального иличностного развития | — нахождение и использованиеинформации для эффективного выполнения профессиональных задач,профессионального и личностного развития | Экспертная оценка результатов деятельностиобучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационныетехнологии в профессиональной деятельности | — применениеинформационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельностисоответствии с заданной задачей | Экспертная оценка результатов деятельностиобучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективнообщаться с коллегами, руководством, потребителями | — взаимодействие с обучающимися, преподавателями,руководителями и кураторами практики в ходе обучения | Экспертная оценка результатов деятельности обучающегосяв процессе освоения образовательной программы. |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членовкоманды (подчиненных), за результат выполнения заданий. | — самоанализ и коррекция результатовсобственной работы; — проявление ответственности за работуподчинённых, результат выполнения заданий | Экспертная оценка результатов деятельностиобучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 8. Самостоятельно определять задачипрофессионального и личностного развития, заниматься самообразованием,осознанно планировать повышение квалификации | — планирование обучающимся повышенияличностного и квалификационного уровня | Экспертная оценка результатов деятельностиобучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 9. Ориентироватьсяв условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | — проявление интереса к инновациям в области профессиональнойдеятельности; — анализ инноваций в области приема, регистрации и выпискигостей | Экспертная оценка результатов деятельностиобучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
Статьи к прочтению:
- Контрольная работа № 1. программирование с использованием линейных и ветвящихся алгоритмов
- Контрольная работа № 2. программирование с использованием циклических алгоритмов
Закон об Образовании. Статья 76. Дополнительное профессиональное образование
Похожие статьи:
-
Контроль и оценка результатов освоения
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ.02. «ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ОРГАНОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ» Результаты…
-
Онтроль и оценка результатов освоения производственной практики
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки Подготавливать к работе и…