Отзыв о прохождении работником испытательного срока

      Комментарии к записи Отзыв о прохождении работником испытательного срока отключены

Программа адаптации молодого специалиста

Цель программы: признание нового работника кллективом, введение его на должность и в систему ценностей организации ООО «Речка».

Основные задачи:

1. Наладить дружелюбные отношения в коллективе;

2. Обеспечить ознакомление нового сотрудника со стандартами компании и его корпоративной культурой;

3. Мотивировать работника;

4. Ознакомить работника с его должностными обязанностями и обучить их выполнению.

Планируемые результаты реализации программы адаптации:

— быстрое вовлечение работника в трудовую сферу;

— добросовестное выполнение работником своих должностных обязанностей;

— дружелюбные отношения в коллективе.

Срок реализации программы – 1 месяц.

Должностные лица, привлекаемые к реализации программы – управляющий, администратор.

Руководство реализацией программы адаптации осуществляет должностное лицо (администратор).

Содержание программы адаптации молодого специалиста

Инструменты адаптации Этапы адаптации
Первичная социальная адаптация Вторичная социальная адаптация Первичная профессиональная адаптация Вторичная профессиональная адатация
1. Направления реализации АП Введение сотрудника в коллектив Введение сотрудника на должность Ознакомление со стандартами компании и корпоративной культурой Ознакомление с должностными обязанностями и трейнинги
2. Результаты Установление дружественных отношений с коллегами Установление восприятия нового работника в данной должности Понятие и принятие новым работником стандартов компании Формирование представления о своих должностных обязанностях
3. Сроки 3 дня 3 дня 1 день 3 недели
4.Задействованнные подразделения Все подразделения ресторана
5. Порядок контроля Беседы с управляющим

План становления работника в должности.

План для должности администратора ресторана.

Мероприятия Дата Место Ответственное лицо Результат
1.Знакомство со всеми сотрудниками ресторана 26 сент – 29 сент ресторан Администратор ресторана в данный день Знакомство и дружеские связи с работниками всех подразделенеий
2.Ознакомление со стандартами и КК 29 сент – 5 окт ресторан Администратор ресторана в данный день Восприятие стандартов компании как стандарты собственной работы
3.Стажировка 26 сент – 5 окт ресторан Администратор и управляющий Формирование отношения к новому работнику как к лицу, занимающему определенную должность
4. Трейнинг по должностным обязанностям 6 окт Центральный офис Ведущий трейнинг
5. Трейнинг по деловому общению с подчиненными 8 окт Центральный офис Ведущий трейнинг
6. Трейнинг по подаче блюд 9 окт Ресторан Су-шеф
7. Трейнинг по бару 12 окт Ресторан Старший Бармен
9. Трейнинг по этикету 20 окт Центральный офис Ведущий трейнинг

Оценка степени адаптивности и обучаемости сотрудника:
ниже среднего / средняя / выше среднего

Проект, задание Планируемый результат Фактический результат Оценка по 7-балльной шкале
Наставник Руководитель
День-испытание(первая самостоятельная смена) Адекватное реагирование в рабочих ситуациях Смена прошла без нарушения работником правил распорядка и при точном исполнении своих обязанностей

Дата: Руководитель:

Наставник:

Оценка специалиста (наставника):
(проводится с использованием 7-балльной шкалы по критериям, перечисленным ниже)

1. Выполнение порученной работы (справляется ли работник с порученной работой за установленное время).

На работу затрачивается гораздо больше времени, чем это диктуется опытом или планом На работу затрачивается гораздо меньше времени, чем это диктуется опытом или планом

2. Качество работы (насколько тщательно, точно и добросовестно выполняется работа, отсутствуют ли ошибки, учитываются ли указания и точка зрения руководителя).

Работа должна постоянно существенно переделываться Результаты работы всегда высокого качества

3. Уровень профессиональной подготовки (насколько хорошо работник ориентируется в предмете своей деятельности, обладает ли достаточными профессиональными навыками для выполнения своих обязанностей).

Знание предмета деятельности слабое, профессиональные навыки развиты недостаточно Отлично ориентируется в предмете деятельности, обладает высоким уровнем развития профессиональных навыков

4. Совместная работа (сотрудничает ли работник с коллегами при решении задач, есть ли готовность поделиться знаниями и умениями, оказывает ли поддержку, консультируется ли).

Не любит и не умеет работать в группе, редко принимает и предлагает помощь Проявляет четко выраженную склонность к работе в группе, всегда эффективно сотрудничает с другими

5. Самостоятельность (может ли работник выполнять порученную работу без посторонней помощи).

Без посторонней помощи не знает, что предпринять, при малейших трудностях теряется Даже нестандартные и сложные задания успешно выполняет без посторонней помощи

Средний балл: 6

Предложения по дальнейшей работе сотрудника:
___________________________________________________
___________________________________________________
___________________________________________________

Дата: Руководитель:

Отзыв о прохождении работником испытательного срока

Ф. И. О.: Ходос Лилия Андреевна
Должность: администратор ресторана

Средний балл оценки ____6_____
(по среднему баллу делается вывод о потенциале работника)

ВЫВОДЫ:

Средний балл Потенциал
До 3 Не соответствует занимаемой должности
От 3 до 4 Неполное служебное соответствие
От 4 до 5 В целом соответствует занимаемой должности
От 5 до 6 Полностью соответствует занимаемой должности
Более 6 Заслуживает выдвижения на более высокую должность

Комментарии:
В период с 6 октября по 30 октября 2012 года, Ходос Лилия проходила испытательный срок в ООО «Речка» на должность администратора ресторана.

В роцессе испытательного срока был выявлен уровень квалификации Лилии, который оказался достаточно высок и удовлетворяет требованиям ресторана На речке.

Решение:
___________________________________________________
___________________________________________________
___________________________________________________

Дата: Руководитель:

Администратор:

Статьи к прочтению:

РЕАЛЬНЫЙ отзыв владельца Лада Веста Кросс


Похожие статьи: