Подведение итогов и награждение участников фестиваля

      Комментарии к записи Подведение итогов и награждение участников фестиваля отключены

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ

Благочинного Режевского округа

Иерея Андрея Юганец

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Фестиваля постной православной кухни.

Оператор фестиваля: Потапов Евгений Иванович

Цели проведения фестиваля.

1.1. Знакомство жителей и гостей города, паломников с национальными русскими традициями.

1.2. Демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.

1.3. Формирование позитивного общественного мнения о развитии паломничества, привлечение внимания разных слоев населения.

1.4. Разработка программ, направленных на формирование нового русского национального продукта.

1.5. Организация дополнительного культурно-просветительного рекреационного пространства для жителей и гостей города.

1.6. Привлечение общественного и социального внимания к развитию здорового образа жизни, здорового питания и активной жизненной позиции.

Задачи фестиваля.

2.1. Приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд и со строгой традицией их исполнения.

2.2. Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.

2.3. Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.

2.4. Поиск местных забытых рецептур, создание книг, налаживание общения светских и церковных организаций.

Участники фестиваля

В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, приходы храмов Режевского благочиния, а также отдельные лица и семьи Режа и Режевского района.

Условия и порядок проведения.

4.1. Для участия в фестивале до 26.03г. предоставляются следующие документы на электронный адрес: potapov-mail@yandex.ru или в лавку храма св. Иоанна Предтечи.

— заявка на участие в фестивале;

— меню;

— характеристика и содержание программы (при проведении мастер-классов и т.п).

4.2. На фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и прошедших апробацию блюд и рецептов.

Сроки и место проведения.

5.1. Фестиваль постной кухни проводится 2 апреля с 13:00 до 16:00 часов.

5.2. Работа конкурсного жюри с 13:30 до 14:00.

5.3. Место проведения: ДК «Металлург», Костоусова, 82.

Программа фестиваля.

6.1. Организационные принципы.

• Каждый участник фестиваля должен продемонстрировать: творческий подход, оригинальность, выдумку и фантазию.

• Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.

• Участникам фестиваля рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению напитков и десертов.

• Участник фестиваля должен представить не менее трех блюд.

• Разделяются выставочные и дегустационные площади.

• Участники самостоятельно сервируют стол.

• Наличие спецодежды, распечаток рецептов обязательно.

• Все должно быть приготовлено в соответствии с правилами строгого поста.

• На столе должно быть представлено главное блюдо, нарезанные блюда для пробы, напитки.

6.2. Виды блюд.

• Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее);

• Русские старинные напитки (напр. меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т.п.);

• Фирменное блюдо предприятия;

• Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки);

• Холодные закуски;

6.3. Участники фестиваля обеспечивают свою посуду, сервировку, специальную технику.

6.4.Организаторы обеспечивают участников столами, необходимой мебелью, подключением к электричеству по заявкам, сформированным до 26.03 года.

Номинации фестиваля.

• «За сохранение национальных традиций в кулинарии»;

• «За оригинальное фирменное блюдо»;

• «За возрождение старинных рецептов постной кухни»;

• «За щедрость и любовь»;

• «За внимание к детям»;

• «За лучший традиционный напиток»;

• «За высокие вкусовые качества»;

• «За лучший мастер-класс».

• «За лучшее блюдо из морепродуктов».

Жюри оставляет за собой право изменять или добавлять присуждаемые номинации.

Подведение итогов и награждение участников фестиваля

8.1. Жюри определяет призеров фестиваля по каждой из номинаций, руководствуясь общей суммой баллов, максимальная оценка.

8.2. Участники фестиваля награждаются Дипломами и подарками.

Статьи к прочтению:

Подведение Итогов. Награждение участников фестиваля


Похожие статьи: