Повторение имен богов под контролем сатаны

      Комментарии к записи Повторение имен богов под контролем сатаны отключены

Очень болезненная тема, которая пронизывает многие писания — это повторение имен Богов. Почему эта тема очень болезненная? Потому что в этом случае людей очень легко обмануть. Мы уже много говорили об этом, но теперь дополним еще эту тему.

1). Существует святое имя Бога и имя Бога. В чем разница? Разница в том, что имя Бога — это просто звуковая вибрация, как и все другие слова, произнесенные вслух на любом языке — на санскрите, бенгали, на русском, английском и т.д.. Когда имя Бога или звуковая вибрация становится святым именем? Только тогда, когда Параматма (или Господь Хари в сердце человека) наложит на эту звуковую вибрацию Свою милость. Такую милость также может наложить и любой Господь, который присутствует во внешнем пространстве, например, как во времена Господа Чайтаньи 500 лет назад. Но в наше время Боги явно не присутствуют на нашей планете во внешнем пространстве, поэтому сейчас только Параматма в сердце человека накладывает Свою милость на звуковую вибрацию имени Бога.

2). Параматма в сердце человека — это инкарнация Господа Нараяны с той планеты Вайкунтхи в духовном мире, с которой когда-то эта душа пришла в материальный мир. Эту инкарнацию Нараяны в материальном мире называют Господь Хари, Параматма и другими именами. Большинство душ приходит с планет Вайкунтх из духовного мира, и очень редко приходят души с Кришналоки. Те души, которые с планет Вайкунтх приходят в материальный мир, в конечном итоге когда-то опять вернутся на те же планеты Вайкунтхи, с которых они когда-то ушли в материальный мир, но не на Кришналоку. Почему? Потому что эти души были созданы тем Нараяной, на чьей планете они жили. Если души создал Господь Кришна на Кришналоке, тогда эти души живут на Кришналоке в духовном мире, и когда эти души уходят в материальный мир, тогда потом только они могут вернуться опять на Кришналоку. Но если души были рождены Нараяной, то они не живут на Кришналоке, они могут только иногда вместе с этим Нараяной гостить на Кришналоке.

3). В материальном мире любые Параматмы в сердцах людей и любые Боги, которые находятся во внешнем пространстве во вселенной, покрывают Свои духовные тела защитными оболочками: «Высшее Сознание», «Высший Разум», «Йога-майя». Душа человека также покрыта защитными оболочками — сознания, разума, ума, эго, телом. Эти защитные оболочки у всех Богов имеют одинаковое название, но сильно отличаются по могуществу. Это подобно тому, как разные люди имеют разную силу: кто-то сильнее, а кто-то — слабее. Материальный мир создан так, что Параматмы в сердцах людей имеют слабое материальное могущество, но могущественные Боги во вселенной имеют огромное материальное могущество. В духовном отношении Параматмы в сердцах людей и эти могущественные Боги во вселенной, а также другие Боги, которые периодически приходят устраивать Свои игры, то есть все эти Боги, имеют огромное духовное могущество. Потому что кто-то из этих Богов являются инкарнациями Нараян с Вайкунтх, а кто-то — инкарнацией Кришны с Кришналоки. Но Их защитные оболочки слишком сильно отличаются по материальному могуществу в материальном мире. Поэтому Параматмы в сердцах людей вынуждены часто обращаться за материальной помощью к могущественным Богам во вселенной, таким Своим обращением Параматма стимулирует и подает собственный пример душе человека обращаться к Господу. Напомним, что Параматма находится в сердечной чакре человека, но коротко говорят — в сердце человека.

4). В чем заключается эта милость Параматмы, которая превращает просто звуковую вибрацию имени Бога — в святое имя Господа? Эта милость действует на уровне 3-х видов энергий — духовной, пограничной и материальной. Параматма, благодаря Своему духовному телу, генерирует поток духовной энергии, который воспринимает душа человека. У человека только одна душа, и эта душа человека находится только в сердечной чакре, но коротко говорят — в сердце человека, в других местах тела души — нет. Благодаря Своей оболочке «Высшее Сознание» Параматма в сердце человека очищает оболочку сознания человека. Оболочка сознания покрывает душу человека, поэтому также находится в сердце человека, где и душа. В других местах у человека сознания нет. Благодаря Своей оболочке «Высший Разум» Параматма в сердце человека увеличивает оболочку гуны благости в разуме человека. Но оболочки разума, в отличии от оболочки сознания, находятся в сердечной чакре человека, а также оболочки разума находятся и в голове человека. Благодаря Своей оболочке «Йога-майя» Параматма в сердце человека оздоравливает тело человека и дает особо приятные состояния удовлетворения чувствам человека. Когда человек воспринимает святое имя Господа, он не в состоянии воспринимать внешний окружающий мир, а также внешних людей. Разные древние писания описывают славу именно святого имени, но подняться до такого состояния — очень трудно. Почему? Потому что Параматма может только постепенно очищать загрязненные оболочки сознания, увеличивать гуну благости в разуме человека, но даже это делается только в том случае, если человек следует правильной религиозной практике, а не лже религиозной практике.

5). В состоянии повторения имени Господа, а не святого имени Господа, человек всегда воспринимает окружающий мир, даже если он закрывает глаза, уходит в уединенное место куда-нибудь в лес, в горы или погружается в воду. Почему? Потому что он слишком ясно воспринимает свое тело, у него продолжают бушевать чувства, продолжают генерироваться разные материальные желания. А это все и есть свидетельства восприятия окружающего мира. И в это время нет выхода на чистую пограничную энергию, и нет выхода на святое имя Господа. Поэтому, к примеру, некоторые гуру общества «сознания Кришны» описывают так состояние любви:

«Любовь — это особенное чувство, которое позволяет нам жить не своей жизнью, а жизнью другого. И жить в полном смысле этого слова: так, что каждое малейшее движение сердца или чувств другого человека становится нашим движением. Когда мистические йоги обретают способность читать мысли – это великое достижение, но это еще не самое большое достижение. В «Бхагавад-гите» Кришна говорит, что когда человек обретает способность чувствовать боль другого человека и чувствовать его счастье и делает так, что чужая боль становится его болью и чужое счастье становится его счастьем, это самый высший уровень самадхи, когда ум наш настроен на сердце человека.» Бхакти Вигьяна Госвами

«Привычка осуждать других – это зачастую признак неуважения к себе, эгоизма и незрелости. Каждый из нас – дитя Бога. Бог любит всех Своих детей. Если я хочу полюбить Бога, мне нужно научиться любить тех, кого любит Он.» Радханатха Свами

Немного проанализируем эти высказывания, суть этих двух высказываний — одна, и это — учиться любить людей. Но это прямая дорога к вожделению, и ничего не имеет общего с реальной духовной практикой. В реальной духовной практике человек не старается учиться любить всех людей, он наоборот старается реально воспринимать людей, чтобы в них не ошибиться и не поддаться их греховному влиянию. Поэтому в реальной духовной практике человек стремится только к установлению отношений с Богом, пытается искренно мысленно разговаривать с Господом, просить у Него защиты от иллюзии понимания других людей. Даже близких родственников и детей лучше принимать правильно — то есть нужно стремиться правильно их понимать такими, какими они являются на самом деле, а не приписывать им несуществующие хорошие качества. Именно об этом нужно просить Параматму, чтобы Она постепенно снимала иллюзию вашего понимания о близких родственниках и о других окружающих вас людей. Потому что такое иллюзорное понимание характеров и желаний людей рано или поздно, но принесет вам много боли. И только Господь, а в реальном случае — это Параматма, может постепенно открыть вам глаза на реальное понимание окружающих вас людей, и тем самым поможет уменьшить вам боль, которую вы бы могли испытать.

Когда благодаря милости Параматмы, человек становится способным видеть и понимать реальные поступки, характеры, желания окружающих людей, тогда он будет меньше испытывать неожиданной боли, и уже будет несколько защищен от этого. Слепая любовь к людям обязательно приведет к сильным разочарованиям, болям. Поэтому лучше всего помогать людям совершенствовать их качества, тогда люди будут становиться лучше, и уже может постепенно приходить желание к ним относиться лучше. Поэтому не нужно учиться любить людей искусственным образом только на том основании, что все они — дети Бога, как советует гуру ИСККОН, а нужно помогать людям, чтобы они взращивали в себе хорошие человеческие качества. Тогда хорошее отношение к ним будет приходить естественным образом, и даже не нужно будет к этому призывать. Но любить нужно достойных, а не всех подряд. Поэтому и существует закон кармы в материальном мире. Слишком греховных людей наказывают, даже иногда уводят из мира преждевременно, чтобы остановить на пути дикой деградации, особенно, если они слишком сильно помогают деградировать другим людям.

6). Вернемся к воспеванию имен Богов, а не святых имен. Такая практика, как повторение имени Господа, распространена не во всех религиях, и это не случайно, ибо повторение имени Господа может давать и отрицательный эффект. Почему? Потому что во время повторения имени Бога разум человека не находится в активном состоянии, поэтому в это время может легко действовать Сатана и его помощники, гипнотизируя людей.

7). Немного напомним о Сатане. В книге «Движение Господа Чайтаньи» (том 1) есть 6-я глава«О структурировании мироздания на основе основного закона духовной науки.» Также в книге «Движение Господа Чайтаньи» (том 2) есть 20-я глава «Господь Чайтанья объясняет Санатане духовную науку». В конце этой 20-й главы есть Комментарии «Описание процесса создания материального мира, вселенных и живых существ в нем.» (2.20.142 — 2.20.210) Приведем отрывок из этих комментариев.

В материальном мире действует закон двойственности

2.20.189 Материальный мир создан для того, чтобы здесь были условия для проявления двойственности. И на самом деле мы видим, что закон двойственности проявляется везде во внешнем пространстве. Двойственность – это наличие какого-то качества и противоположного ему. Например, качество «вера», а противоположное этому – «безверие».

Создание Сатаны

2.20.190 Для нас важно подчеркнуть, что двойственность действительно существует в материальном мире, по крайней мере, во внешнем для нас мире. Чтобы эта двойственность существовала должен быть кто-то, кто ничего не имеет общего с Богом, но тоже очень могущественный. Безусловно, можно возразить, что человек отличен от Бога, но нельзя забывать, что в сердце человека находится Параматма и душа, которая имеет духовную природу. В сердцах полубогов, которые имеют материальные способности выше человеческих, тоже есть Параматма и душа. Но Господь Брахма и Параматма создали живое существо, которое очень могущественное, но внутри себя не имеет души и Параматмы, это Сатана. Сатана – это некое олицетворение гуны страсти и гуны невежества.

8). У любого живого существа, в том числе и у Сатаны есть свобода воли. Свобода воли дается на уровне 3-х энергий: духовной, пограничной и материальной. а) На уровне духовной энергии свобода воли и желаний проявляется в том, какой вкус духовной энергии больше всего хочется воспринять душе в какой-то данный момент времени. б) Пограничная энергия или энергия сознания косвенным образом связана с верой человека в Бога, но только косвенным образом. На уровне этой энергии также дается свобода воли — к примеру, как взращивать веру в Бога. Но это грубый пример. в) На уровне материальной энергии, в которую входит разум, ум, эго, чувства, тело человека, также дается свобода действия. Как может проявляться свобода воли и желаний на уровне материальной энергии — это понятно всем людям. В основном жизнь людей происходит на уровне исполнения их свободы воли и желаний на уровне материальной энергии в большей или в меньшей степени.

9). С одной стороны Сатану можно сравнить с неким компьютером, который обладает только материальной энергией. Компьютер не имеет свободы воли и свободы желания, он одинаково работает в соответствии с программами и командами, введенными в него. Но в отличие от компьютера, Сатане дается свобода воли и желаний на уровне материальной энергии. Поэтому Сатану считают личностью, а не некой материальной бесформенной субстанцией. Сатана может принимать разные материальные формы или тела. В писаниях личность часто определяют только на том основании, что у личности есть одно неизменное вечное качество — и это качество называют душой. К примеру, в писаниях говорится, что все в человеке меняется, но, тем не менее, остается в нем что-то такое неизменное, что позволяет говорить о нем как о личности — и это душа. Если опираться на такое определение личности, то у Сатаны нет души, тогда он не является личностью с душой. Но если художник, к примеру пишет портрет дяди Вани, тогда на этот портрет говорят, что это — дядя Ваня. Таким образом на практике люди часто определяют личность не на основе души, ибо душу они не видят, и большинство людей ее не воспринимает внутри себя. Заметим, что чаще всего люди в своем сердце воспринимают материальную энергию, но это не душа, ибо душа — это духовная энергия, а люди в своем сердце обычно воспринимают только материальное покрытие для сознания и души. Поэтому чаще всего на практике люди воспринимают личность на основе ее свободы воли и желаний на уровне материальной энергии. При таком определении личности, Сатана — это личность.

10). Важно понять, что Сатана избирает свои жертвы, на которых он потом начинает усиленно воздействовать. Поэтому некоторые люди вдруг становятся знаменитыми певицами, политиками, религиозными лидерами и т.д., то есть в разных сферах жизни у него есть свои, взращенные им, помощники. Не нужно думать, что все известные личности являются его помощниками, нет не все, но, тем не менее, есть некоторые. Такие личности могут эффективно влиять на массы людей, усиливая у них оболочки гун страсти и невежества в их разуме.

Мы уже много говорили о том, что Сатана тщательно контролирует религиозные организации, особенно массовое пение имен Богов. Во время такого контроля действует сильное ментальное поле. Мысли, которые в это время передает Сатана и его особые помощники, могут быть очень разными. Смысл этих воздействий Сатаны — заставить людей привыкнуть ощущать энергии Сатаны и ими наслаждаться.

Мысль — это энергия, и на уровне материальной энергии сильная мысль — «как мне хорошо, как я счастлив, как я спокоен и т.д.» — дает человеку ощущение счастья в физическом теле. Если во время повторения имен Богов, Сатана генерирует такие мысли, эти мысли имеют очень большую силу, так как Сатана обладает такой силой, и тогда человек уже становится не способным стремиться к ощущениям другой энергии — чистой пограничной. В этом случае его духовное продвижение полностью блокируется, и человек только стремится к продолжению восприятия таких мыслей Сатаны. Так как в это время человек может повторять имена Богов, то он думает, что такое его внутреннее ощущение было вызвано только благодаря повторению имен Богов. Тогда этот человек будет стремиться все больше и больше повторять такие имена. А Сатана будет все больше и больше его гипнотизировать.

11). Материальное могущество Сатаны сильнее материального могущества Параматмы в сердце человека. Кроме этого человек, который еще не осознал свою душу, тем более еще не может воспринимать волю Параматмы в своем сердце, поэтому он не может поступать правильно. Если бы человек был способен воспринимать волю Параматмы в своем сердце, тогда бы Она защитила его и объяснила как нужно правильно действовать и почему, и тогда можно было бы избежать влияния Сатаны. Но если человек не осознал своей души и не воспринимает волю Параматмы, то в силу свободы действия на уровне материальной энергии, этот человек может начать усиленно поклоняться Сатане под видом поклонения Богу. Поэтому Параматма обращается к могущественным Богам во вселенной. Тогда могущественные Боги спускают через Своего представителя истинное духовное знание, поэтому у людей появляется возможность получить такое знание из внешнего пространства. Но опять таки людям дается свобода воли и действий: принимать такое внешнее знание или нет. Параматма пытается разными способами устраивать для человека такие внешние обстоятельства, чтобы он все же обратился к этому истинному знанию, но не всегда люди это правильно понимают. В конечном итоге Параматма решает вопрос о прекращении жизни в этом теле человека, чтобы не допустить слишком сильной деградации за одну жизнь.

12). Почему в писаниях сказано, что начинать повторять имена Бога можно только при обращении к чистому преданному, который является представителем могущественных Богов во вселенной? Только потому, что этот представитель воспринимает в своем сердце чистую пограничную энергию этих Богов, а также в разуме в оболочке гуны благости он воспринимает волю этих Богов, и поэтому он может передать истинную волю этих Богов другим людям. Только эти Боги решают: есть сейчас условия на планете повторять имена Богов или нет таких условий из-за сильного влияния Сатаны.

В наше время большинство людей усиленно привлекаются Сатаной, поэтому сейчас Сатана усиленно вдохновляется воздействовать на людей. И такая расплата за поклонение Сатане для людей уже идет: масса природных катаклизмов, преждевременная смерть людей, болезни, воины, превращение людей в роботов, когда гасятся даже природные инстинкты и т.д.. Чем больше люди будут привлекаться Сатаной под видом служения Богу, тем больше будет природных катаклизмов, тем большие массы людей будут деградировать и погибнут.

Статьи к прочтению:

Топ 10 БОГОВ ЕГИПТА


Похожие статьи:

  • Средства контроля аутентификации

    Помимо надежных алгоритмов аутентификации и обучения пользователей созданию надежных паролей используются средства контроля над аутентификацией,…

  • Отчет по контролю исполнения документов

    Исполнение документов, с длительным сроком исполнения Исполнение документов, содержащих сложные задания, с длительным сроком исполнения (несколько…