Расскажите о самой поездке. что было самым радостным, что больше всего заставило задуматься?..

      Комментарии к записи Расскажите о самой поездке. что было самым радостным, что больше всего заставило задуматься?.. отключены

А.Г.:

Если рассказывать подробно, то получится остросюжетный роман со множеством то чудесных, то трагичных, то комичных, то экзотичных, но всегда духовно поучительных эпизодов. А если коротко, то это будет примерно так:

Группа соратников из Александро-Невского клуба православно-патриотической авторской песни Александро-Невская певческая дружина (АНК ППАП АНПД), входящего в состав Александро-Невского братства и Славянского Молодёжного Союза, и творческого объединения Зажги в себе свечу, работающих в Духовно-просветительском центре Свято-Духовский Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры Санкт-Петербурга, в составе семейный дуэт «Шаг в небо» (Ангелина Слободчикова — автор-исполнитель, поэт, руководитель творческого объединения «Зажги в себе свечу»; Сергей Слободчиков — композитор, аранжировщик, звукооператор, водитель микро-автобуса) и семейный дуэт «АССА» (Антон Галицкий – автор-исполнитель, композитор-исполнитель, исполнитель, водитель; Степан Галицкий – фото- и видео-оператор, клавишник) с 14 июля по 29 августа 2016 года совершили миссионерско-просветительскую, концертно-паломническую поездку Дорогами Руси Святой — 2016по маршруту: Санкт-Петербург — Берново (Тверской) — Сергиев Посад — Хотьково (Московской) — Сатино-Русское (Московской) — Отрадное (Воронежской) — Новочеркасск (Ростовской-на Дону) — Бетта (Краснодарского) — Порт Кавказ — Порт Крым — Севастополь — Херсонес — Фиолент — Партенит — Алушта — Фавор (Рыбачье) — Порт Крым — Порт Кавказ — Горный (Краснодарского) — Адлер — Красная Поляна — Новочеркасск — Глазуновка (Орловской) — Гомель (Белоруссия) — Витебск (Белоруссия) — Санкт-Петербург. Всего за 46 дней проехали около 8000 км. За время поездки было дано 50 концертов ( в центральной и южной России — 13, в Крыму — 13, в Белоруссии — 24). В том числе: 10 на открытых площадках-эстрадах; 9 в городских и сельских Домах культуры; 6 на приходах; 5 в больницах; 3 в воинских частях; 3 в конференц-залах; 3 в тюрьмах; 2 в домах престарелых и инвалидов; 2 в детских домах; 2 в монастырях; 2 квартирника; 1 на боевом корабле; 1 в Духовной семинарии; 1 на пляже. 2-мя камерами отснято 363 Гб фото и видео-материалов с большинства концертов.

На фестивале «Небо славян – 2016» мы выступили довольно удачно. В специальной номинация «Песни о Севастополе и флоте» лауреатом I степени стала Ангелина Слободчикова с песней «АПЛ «Курск»» (слова А.Слободчиковой, музыка С.Слободчикова). В категории «Взрослые» в номинации «Исполнитель» лауреатом I степени стал я с песней «Крымский Святитель» (слова и музыка Анны Игорич). В категории «Взрослые» в номинации «Композитор» лауреатом II степени также стал я с песней «Крым» (слова Татьяны Егоровой, музыка авторская). В номинации «Дуэты» I место жюри присудило дуэту «АССА» — Антон Степанович и Степан Антонович Галицкие — с песней «Анти-сетевое регги» (слова и музыка Александра Боголапова). В этой же номинации лауреатами III степени стал дуэт «Шаг в небо» — Сергей и Ангелина Слободчиковы — с песней «Летняя прогулка» (слова А.Слободчиковой, музыка С.Слободчикова).

По мере сил и возможности участники миссии будут выкладывать мультимедийные материалы о поездке в интернет (в группу «ДОРОГАМИ СВЯТОЙ РУСИ – 2016» Вконтакте) и публиковать текстовые материалы в СМИ.

Самым яркими и запоминающимися был, с моей точки зрения, концерт на флагмане Черноморского флота России ракетном крейсере «Москва», после которого я подарил морякам свой новый аудио-альбом «Андреевский Флаг», родившийся в этом году из творческого взаимодействия с поэтом, капитаном 1 ранга Александром Бадьяновым. Это и было, откровенно говоря, главным моим мотивом поездки в Крым). А ещё, конечно же, особо запомнился концерт на олимпийском объекте «Роза-пик» на высоте 2320 м., где Господь подарил нам удивительную погоду и самых благодарных (что было совершенно неожиданно) зрителей.

Самым радостным было то, что в большинстве случаев нас встречали как родных и искренне благодарили за наше творчество. А больше всего задуматься заставило недостаточное материально-техническое обеспечение подобной формы миссионерской работы. Но это была первая пробная попытка, уроки которой мы обязательно учтём в будущем, если Господь сподобит сделать такие поездки традиционными.

А.И.: 6. Безусловно, Вы описали очень жизнеспособное, многообещающее начинание. Каким главным выводом — духовным и практическим — Вы бы поделились с читателями Спасо-Парголовскго листка?

А.Г.:
Главный вывод из того, что пришлось пережить за эту поездку: надо дерзновенно, с рассуждением и с полным упованием на милость Божию, с крепкой надеждой на сердечное и конструктивное участие братьев и сестёр во Христе, с применением всех доступных средств делать всё возможное для проповеди Евангелия Христова в современном российском обществе. Если есть искренняя вера и благословение священства, то всё непременно получится.

В заключение нашего разговора хочу привести стихотворение очень почитаемого мною поэта Александра Солодовникова, созвучное, как мне думается, всему сказанному выше:

Да, я травы простейший стебель, чуть видный, маленький, немой,

Но с ароматом луга в небо плывет и тихий голос мой.

И наравне с садовой розой мне шлется солнца благодать

Неизмеримо большей дозой, чем я способен воспринять.

Зачем живу, не для того ли, чтобы в отпущенный мне миг

Увидеть, как прекрасно поле, как благ и светел Божий лик?

Мое все дело — Бога славить, зеленым фоном ткать ковер,

Чтобы на нем цветы и травы роскошный вышили узор.

И, если косы зазвенели, пусть упаду я в общий ряд…

Какое счастье в Божьем деле внести хотя б малейший вклад!

А.И.:

Благодарим за подробные ответы на наши вопросы. Спаси Вас Христос!

А.Г.:

Статьи к прочтению:

Поездка за счастьем (2018). 1 серия. Мелодрама, сериал.


Похожие статьи: